※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中のつわりの辛さが前回より軽いのは性別で違うのか疑問に思っています。

1人目と2人目ではつわりの感じとかも違いましたか?娘は何してても吐き気、毎日吐き、ガリガリ君以外はあまり食べられませんでした。今妊娠中なのですが、毎日吐いてしまいますが、娘の時ほど辛くない気がします!
性別とかでも変わってくるのかふと疑問に思ったので質問させていただきました!!

コメント

なな

2人目のが楽です!!
1人目の時はゼリーでさえ吐きました💦今は食べたあとすぐ動かなければ、吐くことはあまりありません(*^^*)

• もも

もも

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 10月1日
ジャスミン

1人目➡️食べ悪阻
2人目➡️吐き悪阻
3人目➡️どっちも(笑)
でした😅
ちなみに上2人男の子で、3人目女の子なので私は性別関係ないのかな?と思います😄

• もも

もも

そうなんですね!どちらもはすごくら辛そうです😭
    たしかに悪阻は関係なさそうです!ありがとうございます✨

• 10月1日
えがちゃん

二人目の方がキツくて、入院しました😭
水ですら吐いちゃって大変でした😢

• もも

もも

辛いですね😭😭無事出産おめでとうございます✨教えていただきありがとうございます!

• 10月1日
おとうふ

私は
1人目軽い食べづわりでほとんど害なし
2人目吐きつわりに近い症状でとてもキツイ
だったのですが、結局どちらも男の子なのであまりつわりは関係ないのかなと思いました😅💦

• もも

もも

そうなんですね!!やっぱり悪阻で性別はあんまり関係なさそうですね✨

• 10月1日
こまち

一人目→激務の仕事を臨月近くまでやっており、つわりを感じる余裕なく、男児出産
二人目→育休中で、息子の面倒を見ながら激しい吐き気、時々あり。具合悪すぎて、布団がお友達、の現在。
つわりに加え、関節のあちこちが腫れてきて、痛くて、リウマチを疑い、血液検査の結果待ちです。
なんか、二人目になると体力低下なのか、仕事をしてたらもっと体力ついてたのかな、と具合悪い時感じてしまいます。

• もも

もも

とても辛いですね😭
    確かに仕事をしていたら体力はつきますもんね!
    安静にしてください!教えていただきありがとうございます✨

• 10月1日
mekm

1人目
あるかないかくらいの
すっごい軽い食べづわり
2人目
毎日吐き続けるキツさの吐きつわり

全く違うので私も違うのかなー?
と思ってますが周りからは女の子と
断言されてます(笑)

• もも

もも

そうなんですね!!私も周りからは女の子だと思うと言われています!笑

気になりますよね✨

• 10月1日