※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもってお昼寝毎日さしてますか?うちわ寝ても10分ぐらいで起きてしまいます。添い乳すればまた寝ます。

3ヶ月の子どもって
お昼寝毎日さしてますか?
うちわ寝ても10分ぐらいで
起きてしまいます。
添い乳すればまた寝ます。

コメント

朝寝なんだか昼寝なんだか夕寝なんだか…毎日ちょこちょこ寝てました😅

今でも1日3回(朝寝、昼寝、夕寝)します…

mimi☆

娘はよく寝る子なので昼寝
絶対してます!
じゃないとぐずるので😩

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

3ヶ月当時はだっこしたままじゃないと昼寝が続かないマンだったので、
一日3回✖︎1時間ずつ、ソファにもたれてだきっぱなしで昼寝させてましたよ〜🤣

つきっきりで身動きできなくなるので、寝かせる前にトイレやご飯済ませて、寝だしたら空いた片手でスマホかテレビみて私も一緒に休憩😴

大変だったけど、サポートしてでもよく寝かせて育てたので、起きてる時はあまりグズグズいうこともなく、
保育所行きだしてからは(9ヶ月〜)抱っこで寝付いたら、そっと布団に下ろしてもやっとこさねんねが続くようになりました。

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

途中で投稿しちゃったので追記です。
    3ヶ月だとまだまだ寝るのが下手っぴなので、つきあうママは大変ですが、ベビのペースに合わせてねんね続く方法見つかればいいですね!

• 10月1日