※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

息子が寝ているときにおむつからおしっこが漏れて困っています。おやすみマンでも漏れるので、どうしたらいいでしょうか?息子は85センチ10.8キロです。

二歳になった息子三日連続、寝ているときにおしっこがおむつから漏れています😭💦
以前おしっこ漏れがひどかったので、ムーニーLサイズから、寝るときだけおやすみマンLサイズにかえて落ち着いていましだが、最近冷えてきたからか、また漏れるように...
おやすみマンでもダメってことはどうしたらいいんでしょう??
おむつがズレてというより、量が多すぎてって感じです(>_<)
ちなみに息子は85センチ10.8キロです。

コメント

ジャンジャン🐻

夜中に途中で変える、ですかね😅

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

昨日は2時に一昨日は23時に既に漏れてたんです(>_<)
    寝る前21時前に替えてるんですけど(>_<)

• 10月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

え😨

身長も体重もうちのことかわらなそうですが、まだメリーズLで漏れたことはないですが、足の隙間からとかでなく、量なんですよね❓🤔

寝る前の水分量とかどうですか❓😳

• 10月1日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

20時頃にお風呂あがってから寝るまでにお水をマグ1杯分160ml飲んでることもあります。
    コップであげると「まだいる!まだい る!」といつまでも言うので、マグに入れて「これだけね」って感じで渡しています。
    やっぱり飲みすぎですかね💦
    代謝がよくてお風呂あがりめちゃめちゃ汗かくので💦
    普段から水分よく欲する子って感じです。

• 10月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも飲ませたら好きなだけ飲んじゃいます😂

トイトレとして寝る前にトイレ行かせる、じょじょに量を減らして行く、くらいですかね😅

うちはそれでも娘はおしっこよくする子でいまだ夜中でどっさりです😩

今のところまだメリーズでは漏れてないので、他のメーカーを試してみるか、パッドを仕込むかくらいしかないですよねー😱
    うちはパンパースのはだいちは全然だめでした😩

• 10月1日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

昨日マグに入れる量をちょっと減らしてみたら漏れませんでした!!
    だんだん量の調節できたらなと思います。😊

うちも上の娘もまだ夜はオムツとれてないです💦
    この夏チャンスかなと思ったんですが、まだオムツにたっぷりなので無理そうです(>_<)

子どもの体型によって合う合わないもありますよね💦
    パッドも検討してみます!!

• 10月3日
ヨシコ

うちも普通のLだと漏れるので、パンパースの夜用のビッグ使ってます。
長女は、90cmの11kgで、ビッグは12kg~ですが滅多に漏れないです😄
おやすみまんも使ってましたが、パンパースの方がよくてパンパースに変えました!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます😊
    パンパースのビッグちよっと試してみます!
    パンパースも夜用のがあるんですか?

• 10月1日
  • ヨシコ

ヨシコ

店舗によってなかったりしますが、ありますよ😄探してみてください⤴️

• 10月1日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ありがとうございます😊
    探してみます!

• 10月2日
ちゅこはは

うちも今日漏れてました。ここ1年ほどは、パンパースのはだいちのビッグで安定していたのですが、それも今日ダメになりました。今日はおやすみマンのビッグで試してみますが、中に敷くシートも買ってみました。おやすみ前のトイレも促してみようかなと思っているところです。涼しくなってみんなおしっこに出ちゃうんですよね。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ビッグにサイズアップ考えなきゃですよね💦
    中に敷くシートもいいですね!
    試してみたいと思います!
    おしっこ漏れると泣いて起きるときもあるんですが、そのまま寝っぱなしで朝気づくこともあり、冷えてきているので、濡れて体冷えて風邪ひくのが心配です(>_<)

• 10月2日
ちゅこはは

おやすみマンのビッグ、ギリギリセーフでした。朝方起きた時に替えたので、それも良かったのだと思いますが。私もおもわずパンパース夜用も注文してみました。確かに、冷たくなって冷えちゃいそうですもんね。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

おやすみマンのビッグで大丈夫だったのですね!!
    10.8キロだとビッグはブカいのかな?と思ったりするんですが、ちゅこははさんのお子さんは何キロくらいですか??

冷えて風邪ひくよりかは、割高でも夜用買うほうがいいですよね😊

• 10月3日
  • ちゅこはは

ちゅこはは

うちの子は15kgあります。なので、はらはらはらこさんのお子さん用であれば、Lサイズですかね。うちは、メリーズLか普通パンパースLで漏れるようになり、おやすみマンのLを使うようになりましたが、ビッグサイズのおむつの方がコスパが良いので、ビッグサイズを数種試してパンパースはだいちに行き着きました。

• 10月3日