1歳の息子にフォローアップミルクを探しています。飲む場面や量について教えてください。
1歳の息子がいます☺️いまは離乳食3回と授乳をしています。
フォローアップミルクのオススメメーカーを教えてください✨あとどの場面で飲んでいるか、一回につきどのぐらいの量を何回飲んでるかも合わせて教えていただきたいです💕
- わんわん(7歳)
コメント

とぉあ
コスパからいうとぐんぐんですかねえ😄
栄養バランスを考えて飲ませたいって事ですかね⁉️
1歳の息子がいます☺️いまは離乳食3回と授乳をしています。
フォローアップミルクのオススメメーカーを教えてください✨あとどの場面で飲んでいるか、一回につきどのぐらいの量を何回飲んでるかも合わせて教えていただきたいです💕
とぉあ
コスパからいうとぐんぐんですかねえ😄
栄養バランスを考えて飲ませたいって事ですかね⁉️
「授乳」に関する質問
生後13日です! 授乳を左右10分ずつしてます。毎回途中で寝たりして完全に10分ではないです!その後ミルクを足してるんですが、このくらいの時期だと、どれくらい足したらいいですかね? 分かる方教えて下さい🙏
子どもが1歳になってすぐくらいから本当に夜なかなか寝てくれなくなりました。毎晩寝かしつけに2時間とかかかってヘトヘトです。 新生児の頃から横抱きで立ってゆらゆらトントンして寝かしていたのですが、重さ的にも限界…
10ヶ月ごろに鉄分補給でおすすめのもの教えてください! 卒乳に向けて授乳を今ほぼしていないため 鉄分不足が心配で、、! また1歳前に卒乳した方いますか? 1歳くらいまではあげた方がいいと聞きますが卒乳に向けて動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます✨栄養バランスを考えて飲ませたいです☺️成分的にオススメはありますか?
とぉあ
基本ベースはどれも同じ栄養成分みたいですが、そこに鉄分多めとか若干ですが、メーカー差があるみたいです。
ぐんぐんは、コスパも良いし、甘みも少ないので離乳食と併用にオススメとネットでみました😄
離乳食後に100mLぐらいでしょうか、1日トータル600mLぐらいみたいです。
ざっくりと調べた感じです😄
わんわん
詳しくありがとうございます☺️✨600飲むんですね😳少しずつあげていきたいとおもいます✨