コメント
退会ユーザー
少しはあげてもいいですが全部はあげないです😂
m
むしろ50万もどうやって自由に使うんだろうと思いました💦💦笑
1割くらいならあげますけど、
それ以外は貯金に回したいですね~!
なかなか手にする金額ではないので!
-
ゆい
私も1割は好きな物買いなと言っているのですが俺の金なのにおかしいと言われてしまいます。
50万渡しても絶対ろくなことに使わないのが目に見えてます…- 10月1日
-
m
それか、おこづかいの金額が毎月決まっているのなら、
計算して、じゃあ全額渡すからこれ○ヶ月分のおこづかいってことで!とか😂(笑)- 10月1日
こりき
自由でいいですが明細は聞きます。
-
ゆい
明細きいても絶対嘘つきます。
去年も私に黙ってクリスマスに女の人にブランド品をあげていたのであまり現金を持たせたくありません。- 10月1日
-
こりき
買いたいものあるなら一緒に買いにいけば大丈夫だと思うんですが。
- 10月1日
だま
何に50万も使う予定なんですかね。
お金は貯めれるときに貯めたほうがいいのに。
100歩譲って
50万のうち10万までは使わせてもいいですが、ギャンブルやどーしようもない買い物とかはしてほしくないですね😥
-
ゆい
全額は渡せないけど1割で欲しいもの買おう!と言ったのですが納得してくれません。
全額俺のものだろ!とのことで…
お金を渡してもどうせ女に使うと思うので渡したくありません…- 10月1日
-
だま
えぇぇー女😖
それは嫌ですね。絶対渡したくない。
自分のステップアップになるお金の使い方してほしいですね 資格取得とか✏- 10月1日
-
ゆい
資格取得とかまだ身体の痛みはあるみたいなので病院に行くお金やなんか治療器を買いたいとかなら全然出すのですが絶対有意義な使い方なんてできないと思うので全額なんてもってのほかと思ってしまいます…
- 10月1日
-
だま
これを機会にお金の使い方をご夫婦で相談しましょう。ゆいさんがいるのに、他の女の人へのプレゼントとか理解不能ですし。
- 10月1日
る
50万丸々使っていいよ、と言っても
月々管理して決まった額
お小遣いとは別に渡します💦
-
ゆい
おぉ!!うまいですね!
もし私が折れて全額渡すことになった場合分割でその月に旦那が欲しいものを買って渡したいと思います。
現金で渡すとろくなことに使わないので…- 10月1日
-
る
全額一気に渡したら
ろくなことないですよね笑
調子に乗ってギャンブルして
大負けするのが見えてる...笑- 10月1日
退会ユーザー
1割くらいならあげますが、全額はあげたくない!笑
-
ゆい
私も1割だったらなんでも好きなもの買いな!
って言ったのですが1割じゃなくて全額現金でくれと言われてしまい揉めています…- 10月1日
みいー
例えば、1割2割だけ渡して、大きな買い物、車とか家とか用に貯金するってのはどうですかね?
全部で考えると堅実な奥さんと自由な旦那さんだとまとまらない気がします😅⤵
-
ゆい
車もその事故で買い換えました(TT)
私は1割を旦那の欲しいもの買う。現金では渡さないと言っているのですが旦那は全額俺のものだろ!で話がまとまらないです…- 10月1日
-
みいー
あらら⤵
お子さんは居ないのでしょうか?
お子さんのものとか、後は、いっそのこと旅行しちゃうとか😅✋
で、計画を奥さんが立てて半分くらいでも残るようにするとか😅- 10月1日
-
ゆい
子供も2人います(TT)
5万だったら家族旅行に使ってあげてもいいよー。
他はおれのだけどと言われました(>_<;)
今私が全額渡さないと言っているので怒ってます(゚o゚;- 10月1日
雷注意
バカなの?って言っちゃうかも😂😂😂
入ってくるお金は家族のお金!
俺の金じゃありません💢
何に使いたいのか聞いて、納得できる出費ならその分だけは出しますね。
-
ゆい
5万は家族旅行のお金として出してあげるよ。それ超えたら私が払って。
残りは俺のお金何しようが俺の自由。と言っていって話になりません…- 10月1日
-
雷注意
ちょっと話の通じないタイプの旦那さんなんですね…😱
そういう人だと思って諦めるしかないのでしょうか😭- 10月1日
絆
結婚されてないのですか?😭
-
ゆい
結婚して子供もいます…
- 10月1日
-
絆
それだと話が変わってきますね😭
独身じゃないうえに
子供もいるのに俺の金だって、、笑
家族のお金です。しか言いようがないですね😱- 10月1日
サラダチキン
旦那さんのお金だから旦那さんですね(><)ないお金だと思って気にしません😁
りっくんmama
そのお金渡すなら我が家なら4年、とまではいかなくてもそのくらいお小遣いなしね!ってなりますね(笑)
ってのは冗談ですが🤭慰謝料であっても家族で使ってほしいのが本音ですね!俺の金で俺の自由にして、お金の使い方が雑なんであれば渡したくなくなります!!!自分の50万の慰謝料も無駄遣いしようとは思わないですから✋
退会ユーザー
全額貯金します!!
なあ
以前事故にあったとき
家族で100万ほどもらいましたが
夫へは一万だけわたして
あとは家電を買って
家族旅行に使いました!
家族旅行に使っちゃうのはいかがですか?!
ゆい
私も1割を物で渡すつもりなんですが、全額じゃないと許せないみたいです…
退会ユーザー
なら全額を月ごとに決めて渡しますね(^^)