※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が月7000円のジムに入会したいと言っていますが、チートデーを設けたい様子です。お小遣いから支払うので問題ないと主張していますが、健康的に痩せてほしいと考えています。どう対応すれば良いでしょうか。

夫のジムについて

月7000円のジムに入会したいそうです。
お小遣い2万円から払うそうです。(お昼ご飯お弁当作ってます)

お小遣いでやるから!頑張る!って言ってますが、
でも週1、チートデーいいよね??と言って、
炭酸とかもその日は飲みたい…とかいうのですが、
私に対してお弁当は野菜にチキンにゆで卵用意して!とか言います…。

160cm.80キロのマジデブです…気持ち悪いです。
でも本人は頑張るって言ってて、、でもチートデーとかいうことに対して、
私がやるならそんなこと言わずにきちんと管理してやってね、と言ったら、
お小遣いでやるからいいじゃん!なんて言います。
お小遣いでやるからいいじゃん!なんて言われたら??なんて言い返せば??
お小遣いかもしれんけど、、お金払うのだから私はきちんとやってほしいんです……。

昔も夜ご飯抜きダイエットとか…
コンビニのチキンだけ食べるとかしてたそうですが、
結局リバウンドしてるんです…
今回も夜ご飯は用意しないで!とか言われましたが、

健康的な痩せ方をして!!!って言ってるのに伝わらなくてイライラします…。

もうキモ過ぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いからなら1ヶ月だけ手伝います!
もしそれでダメならその次からは何もしません!

• ままり

ままり

んー!そうですね、、
    まずは1ヶ月やらせてみるかですね…
    私自身ダイエットしたことないので難しいですが😅
    健康なご飯を作れるよう頑張ってみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、お小遣いでやるなら1ヶ月お試しでさせてみてはどうですか?その間だけはサポートするけど、文句言ったらその後は一切しないとしていいかと思います。

デブの頑張るは基本甘いですし、チートデーなんて言ってる間は痩せなさそうですし😂明日から頑張ると言い訳しながら、そのうちジムも行かなくなるかと😂

ちなみに私もデブなんですが、一度本気で10キロ痩せた時は毎日4キロ歩いてました。お菓子ジュースは禁止。夜は20時までのメニューはサラダや豆腐のみ。20時以降は食べるの禁止で、お茶のみ。その分、朝と昼ご飯は好きに食べるとしてましたが、半年で痩せましたよ。

チートデーなんて言ってたら無理なのでどうせジム行くなら金使うのならストイックにやれ、と言いましょうwww

• ままり

ままり

そうですよね。
    1ヶ月だけ、私だって頑張ってご飯用意するから、(というか旦那がダイエット食を用意しろと…)
    甘いこと言わずにちゃんと痩せろよ!!って思います…
    だってお小遣いとはいえ7千円高いですもん…

まず、お菓子とジュースをやめさせます。

そうなんですよ。
    チートデーなんて言ってる間は、どうせ無理なんです…。
    ジムもサウナがついてるところもあるからそれも目的だろ?って思いますが😤

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ、ほんと、わかります。
    うちの旦那もデブで、一度知人に誘われジム行って帰ってきた日に明日からダイエットしたいから食事をって言われたんです。なのでふーん、ならとりあえず明日の夜はダイエット食にするけど、絶対文句言うなよ?と約束した上で、夜に豆腐、納豆、サラダ、サラダチキン、茹で卵を準備して好きなの食ってwwwってしたんですが、それ見た旦那が、
    こんな鶏の餌みたいな食べ物ひどい…ちゃんと食べないと死んでしまう…と😇
    はぁぁあああ⁉️ってなったし、いやいや、このくらいで弱音吐くならお前は痩せられない。一生トドのままでいろよ。マジ、ジム行く金すら無駄だわ!って言いましたもん←鬼

ストイックに出来ないのならダイエットなんて公言して妻を巻き込んでまでやるなよ、と私は思います←

てか、ジム行かなくても公園で思いっきり子供と遊んだり、夜に歩くだけでもいい運動、ダイエットになるとおもうんですけどねぇ😂無料だし、子供のストレス発散にもなるのになぁ、と思います🤣

• 44分前
月見大福

お小遣いでやるなら勝手にして、って言います!
ただ最初は一切協力はしないです。
ご飯はいつも通りのものにして、食べたいものがあるならご自分でどうぞ。もちろんお小遣いからね!です。
お弁当もリクエスト聞かないです。
昼ちゃんと食べても運動が続けば痩せます。
夜ご飯もいらないと言われてても一応用意して、食べなければ翌日自分のお昼にでもします。
それで半年続いたらちょっと協力してあげようかなと思いますね!