コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私は小児科でいつも塗り薬貰ってますよ😌
saya
小児科でも貰えますよ(*≧∀≦)
無料ですし、優しいお薬を処方してもらえるので安心して使ってますヽ(*´ェ`*)ノ
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
小児科で塗り薬をもらってきました!
皮膚科より専門ではないかもしれませんが、弱い薬をくれそうですもんね!
早速使ってみたいと思います☺- 12月28日
ななみん
うちはガサガサ通り越してリンパ液?黄色い汁が出て皮膚科に行きました。
処方された亜鉛化が皮膚を乾燥させるもの(液が出てるからまずはそれを止める為)を出されましたが余計にガビガビに!
小児科で出されたワセリンとプロペト?だったかな、それを混ぜたものを塗って治りました。
あと湯船の温度を39度にするとうちはすぐにガサガサになります。油分を取られるせいかと思います。
大人にはぬるいのですが38度で5分温まったらお風呂終了です(TT)
-
ままゆな
汁が出ちゃったのですね!
痛そう…
せっかく赤ちゃん特有のぷにぷにスベスベ肌が台無しですね😢
うちも、ガビガビで可哀想です…
でも、塗り薬をもらってきたので早速使ってみたいと思います
お風呂の温度でかわるのですね!
初めて知りました
なんでお風呂の温度だ!って気が付いたのですか?- 12月28日
-
ななみん
大人でも子供でもお風呂のお湯が油分を取ることは知っていたのですが
追い焚きして38度を超えてしまった翌日は必ず腕や脚の関節がガサガサになりました。
入浴剤も保湿成分のあるウルモアを使っています。- 12月28日
-
ままゆな
お風呂のお湯が油分を取るなんて全く知りませんでした!
うちなんてお風呂は40℃です!
本に書いてあったので、その通りにしていますが特に問題はなさそうです
娘の今のかさかさがお風呂のせいでなければですが…
入浴剤も入れているのですね!
入れたいけど、入れないでと書いてあったので入れてません…- 12月28日
-
ななみん
私も色々調べたけど、場所によって書いてある事違うから何を信じたらいいのか分からなくなりますよね〜。
とりあえず両方試してる感じですが…
入浴剤については皿湯より入浴剤を入れた方がお湯が柔らかくなっていいとどこかで見てから試しました。
入浴剤の効果は分かりませんが、皿湯でも入浴剤ありでも
肌に変化ないので使っちゃってます(¯―¯٥)
40度ですか!
始めは38度はぬるすぎて物足りなかったけど今は40度はとても熱く感じますね(;´∀`)
皮膚科の先生いわくどうしても温かいお湯に入りたいなら子供は数分だけにしてと言っていました。- 12月28日
y♡mama
小児科でも、薬もらえますが私は皮膚のことなら皮膚科に連れてってます!!
あまりひどくて気になるようなら年末年始に入る前に私なら連れてっちゃいます(ʘ̆ωʘ̥̆‖)՞
-
ままゆな
皮膚科と迷ったのですが、小児科に行って塗り薬をもらってきました!
病院が今日までだったので間に合ってよかったです✨- 12月28日
ままゆな
無事に小児科で塗り薬をもらってきました😄
早速使ってみたいと思います✨
早く綺麗なスベスベ肌になりますように…☺