離乳食について質問です。新しい食材を試すのは月水金の午前中にしていますが、進みが遅いです。普通に売っている食材で良いでしょうか?何かこだわるところはありますか?
離乳について質問です。
二回食を始めようとしているところです。
かつおぶし、刻み海苔、青海苔、うどん、食パン、高野豆腐、きなこ、納豆
は普通に売っているもので良いのでしょうか?なにかこだわるところはありますか?
また、新しい食材を試すのは月水金の午前中にしているのですが、1ヶ月に約12種類くらいしか試せないですよね?なかなか進まないのですが皆さんそういうものですか?
回答よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
私は、うどんは塩分が気になったのでベビーうどん
食パンは国産小麦で卵・牛乳等不使用のもの、
納豆はひきわりを買ってます!
海苔ときなこ、高野豆腐はまだやってません🤤
新しい食材は、うちは平日の午前中にしてますがそれでもなかなか進みません💧野菜果物もたくさんあるから大変ですよね🤔きなこはあまり食べないのと大豆だから豆腐が大丈夫ならまぁそのうちでいっかと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
べびーうどんがあるのですね!
他の食材もとても参考になります!ありがとうございます(^^)
なかなかすすまないですよね😭私だけじゃなくて良かったです!ありがとうございます(^^)!