※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ✽mam
雑談・つぶやき

((((;゚Д゚)))))))‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎は、は、歯が‼︎‼︎!歯が抜…

((((;゚Д゚)))))))‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
は、は、歯が‼︎‼︎!!!!!!!
歯が抜けたーーーーーーー!!
わーわーわーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
どーしよー…
とりあえず、明日歯医者行こ。。
インプラントとか、、ないよね??
そんなお金ないよー(O_O)
歯は大事にすべきですね、、。
歯医者途中でほっぽりだした私が悪いのです(´Д` )

コメント

心

つぶやきにコメントごめんなさい(>_<)
ブリッジとかは無理そうですか??

心

両サイドの歯がちゃんとした?歯であれば大丈夫かと(^^)歯医者さんでインプラントの話をされたら相談してみてください(^^)可能であればそんなにかからないですよ(^^)
私も3年前にやりました~

りこ✽mam

コメントありがとうございます‼︎
ブリッジ?調べてみます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

心

抜けた歯の場所の両サイドの歯を削って型をとり、3本繋がった歯を橋のようにつける事です(^^)

りこ✽mam

奥から2番目の歯でも大丈夫ですかね(O_O)?

りこ✽mam

そうなんですね♡
助かりました(´Д` )‼︎
ありがとうございます!!

心

つぶやきにコメントしただけなのにグッドアンサーいただけるなんて(・・;)
ありがとうございます(^^) でも万が一出来なくて期待させてしまっただけになってしまったらごめんなさい(>_<)

りこ✽mam

いえいえ!
希望が見えました!笑
ありがとうございました(°´˘`°)/ ♡

ふう

横からですみません。

ブリッジは、個人的にはオススメしないです〜(>_<)抜けた歯の両隣の健康な歯を2本削ってしまうんですよ。。

しかも、かなり大幅に削ります。せっかく健康な歯なのに、真ん中のたった1本の歯のために、両隣の2本を犠牲にするなんて、もったいないです。。

確かに費用は安く済みます。と言っても、奥歯だとブリッジ(3本繋がった義歯)は保険では銀歯になるので、3本分の銀歯って笑ったときにすごい目立ちますよ。自費でセラミックにすると、3本分なので結局費用的にはインプラントの値段に近づきます。

だったら、多少高くても、始めから失った1本分をインプラントにしたほうが絶対に絶対に後悔しなくて済みます。私は両方やって、ブリッジは本当に後悔しました。お手入れも面倒ですし、健康な歯2本は神経が残っているので、定期的にメンテナンスしないとトラブルがあります。あとあとお金がかかります。

歯医者さんとよくご相談くださいね!

りこ✽mam

ひゃーーー(O_O)‼︎‼︎
これは、歯医者で要相談ですね(泣)
インプラントって高いイメージがあって、、(´Д` )
20万とかするんですよね(>_<)?
抜いたままという訳にもいかないし、、
きゃー((((;゚Д゚)))))))
明日行って相談してみます(泣)

ありがとうございます♡