コメント
さくら
とにかくひたすら
実母と姉夫婦と友人に話します🙋♀️!
旦那には言いません😱
みにおん
姉に愚痴る&ブログに書いてます😂
私も旦那にぐちぐちはあまり言わないようにしてます。うちの親族のぐちぐちを旦那に言われたらいい気はしないので…義家族のこと嫌いですけど😂
-
きき
コメントありがとうございます😊
ブログに書くのも良いですね😆✨
ずっと我慢してましたが、義理家族が大っ嫌いです😭- 10月1日
mama
旦那さんお義母さんの愚痴言われるの嫌なんですかね?
うちはそうです。
お義母さんが一番大事らしく、こちらにすごい攻撃的になります。
お義母さんにイライラしたら無視してます。
あと、そんな態度の旦那にもむかつくので旦那も無視します。
一度だけ旦那とお義母さんと話し合いの場で言いたいこと言わせてもらいました。
それからは疎遠です。
会っても挨拶しないし、こちらもお義母さんにお世話になろうとか思ってません。
-
きき
旦那はお母さん大好きで、絶対姑が悪くても無視されます😣💦
私も疎遠にしようかと思っています😢- 10月1日
-
mama
うちと同じ感じですね💦
なんか、お前は自分の親なんだしいいよなって感じですよね。
育児とか家事とか、他のことでも頼ることなさそうなら疎遠のほうが楽ですよ。
いざというとき、何もお世話になってないからと言えるし。
私はそんなんでそのうち介護とかなったら自分に押し付けられそうで嫌なので、そのときにそう言おうと思ってます(^o^;)
旦那さんの姑さん好きはかわらないですからね、うちもそうです。
うちはお義母さんも私がいると避けるので気使わなくて良くなって楽です(笑)- 10月1日
ぷくぷく
実母と同じく姑にイラついてる、姉妹のように育ったイトコ、友達にぶわーーーーーっと喋ってます!
-
きき
やっぱり旦那以外の人に喋った方が良いですよね😭✨友達と飲み会の機会があったら、話そうと思います☺️❤️- 10月1日
まる
実母とか結婚してる友人に愚痴ります😂
夫からしたら、あまり良い気はしないのかなと思うので、愚痴は言わないですけど、あまりに酷い時には、「お義母さんから、こんなことをされてちょっと困ってるんだけどー?」と軽く言うときはあります😅
-
きき
やっぱり旦那以外に愚痴った方が良いですよね☺️✨
最近ボケてて、お釣り返されてないって泥棒扱いしてきます😱- 10月1日
-
まる
認知症は仕方ないけれど、泥棒扱いされるのは悲しいですよね😢
身内でも泥棒扱いはイヤなのに、ましてや他人なら、ますます良い気はしないですね💦- 10月1日
かなお
皆さん偉いなぁ(´-`)
普通に旦那に言います(笑)
良い気しないのは分かりますが、吐き出す人もいないので💧
何も言わないで聞いて‼じゃなかったら同居なんかやめてやると言って愚痴ってます。旦那の前では良い顔する姑なので本性を教えてあげてます😂
-
きき
私も旦那に言っていました笑😭
わかります‼️姑って被害者ぶりますよね😣‼️私も姑の本性、旦那に言っています😂- 10月1日
🐯
とりあえず、旦那には言いますが、
もちろん自分の方の家族に言いますね!
姉とか、母とか!
-
きき
実母に話しをしたら、スッキリしました☺️✨姑認知症みたいです😭- 10月2日
-
🐯
やっぱり、自分の家族に話してしまいますよね💦
認知症なんですね、これから大変ですね…- 10月2日
きき
やっぱり実母に話した方が良いですよね☺️✨旦那はお母さん大好きなので😭