※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

草むしりを手伝った営業さんへのお礼について相談中。糖尿病のため、おにぎりやお弁当はNG。何を差し入れるべきか悩んでいる。

いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️

今週 地鎮祭前の草むしりがあり ホームメーカー の営業さんも手伝うと言ってくださり あっさりと旦那が頼んでしまい 一緒に草むしりをするんですが
お礼をどうしたらいいか悩んでます💦

営業さん糖尿病の方で おにぎりとかお弁当とか持ってっても食べれない物とかあるかもですよね⁉️

旦那はコンビニで色々買ってけばいいんじゃないと言うんですが 何がいいと思いますか⁉️

コメント

住宅の引渡しの時に、ハウスメーカーの人にほんの感謝の気持ちで、
有名どころのカステラをお渡ししました。
あくまでも、密にお世話になった営業さんだけではなく、打ち合わせでお会いしたコーディネーターさんだったり、お茶を入れてくれた事務員さんだったり、みんなで食べて貰えるように。
甘いものが苦手な方もいますが、そこまで考えなくても大丈夫かと思います☺️食べれる方に食べてもらえばいいだけの話ですから。気持ちだけ伝われば✨

• ままり

ままり

引き渡しの時にお渡しされたんですね✨

ちょっと高級なカステラいいですよね✨

気持ちですね❣️
    私も引き渡しの時 渡そうと思います✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日

糖尿病だと甘いものダメですよね😭
おにぎりは大丈夫でしょうが、いろいろ食べるものに気をつけているかもしれないですしね。
当日はお茶だけ準備して、地鎮祭後などに「草むしりありがとうございます。営業店のみなさんで」とコーヒーセットなど渡してはいかがでしょう😄

• ままり

ままり

そうなんですよね😭

そうですね✨
    トクホのお茶でも 持ってこうかな🤔

皆さんでってコーヒーセットいいですね✨

参考にさせて頂きます🙏
    ありがとうございます😊

• 10月1日