コメント
退会ユーザー
初めてはみんなそうですよ✨
無力だったらすでに赤ちゃんは生きていないと思います。
一日一日生きているってことはあなたが生かせている証拠です。
ちゃんとお母さんなんですよ(о´∀`о)
子供に対しての不安は一生続くと思いますよ(^^)
10ヵ月になっても夜中静かだと息してるか確認しますし(^^;
少しでも咳すると大丈夫!?ってなります(^^;
ぷーよめ
産後3週くらいまで、私も凄く情緒不安定でした。子どもと2人でいると責任と不安でたまにたまらなくなり、旦那の帰りをひたすら待っている感じでした(^◇^;)
3週の終わりに地区の保健師さんが訪問してくれ、様子を聞いてくれた後に、「毎日でも保健所に電話相談して良いよ、今が一番大変な時だけど、もう少しで楽になるからね」と言ってくれたんですが、それで驚くほど楽になりました。(泣いてしまいました)
周りに頼る人がいないのでしたら、地区の保健所に電話して早めに自宅訪問してもらうのも良いかもしれませんよ(^_^)/
-
♡
情緒不安定すぎて里帰り中は周りに迷惑ばかりかけてしまいました。本当に旦那の帰りを待つ感じで出勤するのが寂しく感じます。
妊娠、結婚をきっかけに引っ越してきたので妊娠中も友達はいませんでした😔これから育児を通して知り合える人が増えたらなと思います。
みんな多少なりとも不安になりますよね、、深呼吸しながら頑張りたいですコメント本当にありがとうございます😢✨- 12月28日
アイルウ
ありましたよ(T_T)
何だかよく分からないけど不安になるんですよね。
初めの1か月がながーくて夜中とか沢山泣きました(T_T)
ホルモンが影響してるのかな?
無我夢中でがむしゃらにこの半年走ってきた感じです。
4か月入るまで大変だったので、自分の時間はないので赤ちゃんと一緒に休んでました。
1日1日必ず過ぎて赤ちゃんもママも共に成長するから、大丈夫‼️
ちなみに、まだ夜中何度も起きます(T_T)
男の子は、まとめて寝ない子多いし、ママ抱っこ♡オッパイ♡な感じなので腰痛い(T_T)休みたい(T_T)ってなりますが乗り越えるしかない(T_T)
休める時に横になって下さいね♡
-
♡
息子が寝てる時に一緒に寝てると自分が怠けてるように感じてしまい中々眠れません(´・_・`)
でものんびり息子と私のペースをつかんでいけたらなと思っています。子育てに正解不正解はないですもんね、、、ゆっくり頑張ります‼️
コメントいただいて嬉しかったです(*^_^*)- 12月28日
-
アイルウ
まるさんの今思ってる事、感じてる事は私も同じでしたよ(´>∀<`)ゝ
旦那が出勤するの嫌で、旦那の帰りが恋しかった♡
赤ちゃんと寝れないの分かりますf^_^;)家事してないと思われなくないんですよね?汗
旦那さんに家事は出来ないのよ〜って全部話してますか?
それか、1か月なったら旦那さんに2時間とか1人で赤ちゃん任せてみるといいですよ笑
友人は、1か月待たずに旦那に任せてまずはコンビニやカフェで気晴らししてたみたいです笑
私は、できなかったけどf^_^;)
何気に産後から家事頑張ってたけど、今はもう頑張ってません笑
程よく怠けてます(´>∀<`)ゝ
いや〜無理!って途中から諦めました!
子育ては、正解ないので大丈夫!
育児書なんかアテになりませんでした笑
ひよこクラブ読んで、朝までグッスリ寝る子はこういう傾向ってあったけどウチの子夜中何度も起きますけどー⁈ってツッコミました笑
すみませんf^_^;)関係ない話までf^_^;)
お互いに、ゆる〜くゆっくり過ごしていきましょう♡- 12月28日
-
♡
なんでそんなにわかるの?!と思うくらい分かっていただいてびっくりです(;_;)
お会いしたことありませんがアイルウさんにコメントいただけて良かったです(;_;)
行き詰ったら頂いたコメント思い出して頑張ります(*^_^*)焦っていたら気持ちよく育児できませんよね、一生に一度の息子との毎日を少しでも穏やかに過ごせるようにしたいです😌- 12月28日
♡
ありがとうございます、なんだか肩の荷が下りたきがします、、、まだこれからなんですよねコメントいただいて嬉しかったです😢ありがとうございます!