※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

うつ伏せができるようになったのはいつ頃ですか??また、どれくらいの時に首がずっと上がりましたか?

うつ伏せができるようになったのはいつ頃ですか??また、どれくらいの時に首がずっと上がりましたか?

コメント

うつ伏せは1ヶ月前からしてましたよ😄
2ヶ月ごろにはもう首上がってましたがまだふらふらしてました!
3ヶ月くらいからしっかり上がってたと思います♫

ひーちゃん

うちの娘ちゃんは、2ヶ月頃に首座りました😱笑
3ヶ月頃からうつ伏せの練習させましたよ〜!今は寝返りが楽しいみたいで下に置くと寝返りして自分でうつぶせになってます😂💗

うつ伏せの練習は1ヶ月の頃からしてましたが、自分で寝返りして楽しそうに首を上げるようになったのは3ヶ月半くらいからです😊

首がしっかりすわるようになるのは3〜4ヶ月の頃ですよ^^
うつ伏せは首がすわってからで良いと思いますよ♪

イ

2ヶ月後半には首が9割すわってました😘
うつ伏せは1ヶ月頃からさせてました。
まだ寝返りはできませんが笑笑

まみ

寝返りしてうつ伏せで過ごし出したのは3ヶ月ちょっとの時です😊首がずっと上がって来たのはここ最近です!でも首はまだすわってなくて縦抱っこするとぐらつきます😣ちなみにもうすぐ4ヶ月です😊