※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
妊娠・出産

張りと生理痛の痛みが交互にあり、陣痛か前駆陣痛か分からない状況。間隔アプリの使い方も分からず、お腹がズキズキし、胎動が激しい。

陣痛か前駆陣痛か分かりません。。(T_T)

0時頃から7〜8分間隔で痛みのほとんどない張りが続いてました。お腹がキューとなりました。

2時頃から全体的に生理痛のような痛みを伴うようになりました。
張りの間隔は10分間隔くらいになりました。

今は痛みのない時間と生理痛&張りをそれくらいの間隔で感じます。
かと思えば、ずっと生理痛の痛みも感じます。

分かりにくい文章で申し訳ありません。
もう分かりません!
間隔アプリも、どのタイミングで陣痛きたボタンを押せばいいのかわからなくなってきました。。

お腹はズキズキします。
胎動は激しいです。

コメント

三日月

今の最新としては、基本生理痛のようなお腹全体のシクシクした痛みに加えて5分毎の軽い張りが10分ほど前からあります。。
我慢できる痛みです!

あお

きゅーっとなり始めにボタン押せば良いかと思いますよ!

とは言え、前駆陣痛から本陣痛になることもあるので、一度産婦人科の夜間に電話された方が良いかと思います!

胎動は出産ギリギリまでありますよ!
無事に産まれますように(*´∀`)

Yまま

破水からだったのですが、私も始まりは張ってる程度からでした^_^
定期的に張っているなら一度産院に電話してみるといいと思います!

台風は大丈夫ですか?行かれる際は気をつけて下さい^_^

ぽん助

いつボタンを押せばいいか分からないくらいの曖昧な時は全部前駆陣痛でした😖
本当の陣痛の時は痛みはそこまででもはっきりと痛い、終わったが分かります😱
5分間隔でまだ我慢できる痛みなら前駆じゃないかなと思いますが、念のため準備はしていつでも病院行けるようにしておくといいですよ🙌
間隔はかるより寝ておいた方がいいです!
寝れるなら前駆です🙆