つかまり立ちや歩くのが遅かった方、どのくらいで立っちが出来るようになりましたか?
つかまり立ちや歩くのが遅かった方、どのくらいで立っちが出来るようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷよぷよ
息子は今やっとまたに
自分でつかまり立ちします😖
たぶん遅いんですよね、、
でも、気にしてないです!!
いつかは立つし歩くやろっ!
って思ってます(*^^*)

HR
つかまり立ちは1歳
1人立ち1歳5ヶ月でその3日後に歩きました!!
歩いたその日からよちよち何歩も歩いていたので、体作りしてたんだなと、その時になって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
あと2週間ほどで1歳になるので、つかまり立ちもしないのは遅いかなと思ってましたが、HRさんのお子さんが1歳すぎてからつかまり立ちや歩いたと聞けて、ちょっと安心しました。
今は歩くための体作りしてるんですかね⁈- 10月1日

しょうママ
うちはハイハイも遅く、11ヶ月過ぎてからで、ハイハイの2日後にはつかまり立ちでした、そこから独り歩きはこれまた遅く、まわりの子は歩いてるのにって焦りましたけど一才3ヶ月ごろに一歩歩いて4ヶ月ごろからよちよち歩き出しました、この子のペースがあるんだなぁって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今、11ヶ月ですが、方向転換はできるようにならましたが、まだハイハイができなくて…。
その子その子のペースがありと分かっていても、息子より月齢が浅い子が立っちをしてると思うと焦ってしまいますが、しょうママさんのお子さんのペースを聞き息子だけが遅いんじゃないんだとちょっと安心しました。- 10月1日
-
しょうママ
本当に今は歩けるようになったからこんなこと言えるけど10ヶ月検診の時はずりばいもせず、検診でひっかかりした💦周りからいつかできるようになるから大丈夫と言われても焦ってました。今度は言葉も遅い気がしてきてますが少しはパパ、ママとかぐらいですけど気長に待ちます
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイ…これもまだなんです😓
ちょっと遠くに物を置いても腕を伸ばすだけで、取れないと分かったら諦めて違うことするっていうパターンです。その諦めも早いです苦笑
周りはいつか出来るからって言われるけど、本当に出来るようになるのか安心はしたもののやはり心配ですね。
余談ですが、私は3歳まで喋らなかったそうです。
母曰く当時、診てくれてた先生が耳が聞こえてるから、大丈夫。
って言っていたそうです。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お子さん、つかまり立ちできるんですね!うちはまだなんで…
立つのは遅い方がいいと聞くけど、ここまで遅いと、気にしてしまいます(>人<;)