授乳中、左を飲ませてる時だけ引っ張ります。痛いです。位置が心配で、引っ張りながらも飲ませています。
授乳中、左を飲ませてる時だけくわえたままあちこちに引っ張ります😅痛いです😭
しばらくすると落ち着くけど、いい位置でくわえられてないのかなぁ?😭
引っ張りながらも一応のんでるんですけど…😭
- ゆー(6歳)
コメント

R
ガブっとさせて首の後ろを掴んで
固定させてあげるといいと思います🙆♀️
自分結構首の後ろ固定してあげて落ち着いたら
腕を入れてだらーっとして10分たつの待ってます!
まだ咥えるのが下手なのでしょうがないですよね😓
私も乳首血だらけで咥えられた瞬間舌打ちしてしまうほど痛いです…
お互い頑張りましょう😂😂❤︎

🐬
咥える位置もあるかもですが、右と比べて乳首の大きさや長さなどに違いはありますか??🙌
赤ちゃんもこっちのおっぱいは好きだけどこっちは嫌いとかありますよー😙
-
ゆー
長さは少し短いのかなー?と思います!あと乳首の位置が若干違う気がします!
これも関係あるんですかね🤔
最初の頃から左はうまくいかないことが多いので左は嫌いなのかな😅- 9月30日
-
🐬
それならそれも原因の1つかもしれないですね!
自分では見ても分からなかったんですが、産院で看護師さんに右は上手に飲むけど左は少し短いから苦手かもしれないねーって言われました
赤ちゃんに吸ってもらってたら伸びてくるしその内慣れると思いますよー😙
上の方も言われてますが、首の後ろを掴んで口を開けたらグッと押し当てるように乳首を入れてあげると奥まで入りやすいですよ🙋
おっぱいが張ってる時は更に咥えにくくなるので乳頭マッサージして柔らかくしてあげるのもいいかと💡
ふとももをまたぐように座らせてお尻と頭を支えて縦抱きであげるのも奥まで咥えやすいですよ!
高さはクッションなどで調整してあげれば新生児でも大丈夫です
左だけなら咥える口は問題ないかと思いますが、下唇が出てるかも確認ポイントです
下唇を巻き込んで吸っているとしっかり吸えないのでアヒル口になってるか見てあげて下さい
唇を巻き込んでる場合は下唇の下らへんを指で下げて唇を出してあげて下さい🤗- 9月30日
-
ゆー
なるほど!
はじめの頃から横抱きがうまくいかず縦抱きで授乳しているので、
赤ちゃんの口の様子など見てみたいと思います!
下唇がポイントなんですね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 10月1日
ゆー
そうなんですよね、咥えるの下手だこら仕方ないんですよね…
固定させてあげようと思います!
まだわたしは血はでてないのでろんぴさんも大変ですね💦
頑張りましょう!!!!