※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

離婚調停中、子供の児童手当を通帳変更したいが、調停に支障はないでしょうか?

これから離婚調停が始まるのですが
今子供の児童手当が旦那の通帳に振り込まれるようになっていて私の通帳に変えたいのですが
今の状況で変えても調停に支障があったりなど
問題はありませんかね😕?

コメント

マナミ

ないと思いますよ!
生計同一してるのはじったんさんですよね?子供への手当だから不利とかそんなのない!
離婚調停開始した事が分かる証明書を持って役所に行けばすんなり変えて貰えますよ(^^)b

• まあ

まあ

素早い回答ありがとうございます😊
    そうです!安心しました!
    でも調停が19日なので10月に振り込まれる分は間に合いませんよね😥
    その分は弁護士さんに言えば向こうからもらえるんですかね?

• 9月30日
  • マナミ

マナミ

請求する事は出来ますが相手によりますね😫
    男のくせに離婚となるとお金に事細かくなり10月に入る児童手当は6789月分だから その期間にオムツやら離乳食、ミルクでどれくらい使ったかとか聞いてきて差し引いてくる奴もいます😑💧💔

• 9月30日
  • まあ

まあ

そゆタイプの人もいるのですね😓
    生活費その間一回しか貰ってなくほぼ私の貯金でやりくりしてたのでない事を願いたいです…笑

• 10月1日
  • マナミ

マナミ

ソレだったら婚姻費請求もしたらいいと思う!!!!

• 10月1日
  • まあ

まあ

そうする事にします🙂
    色々教えていただきありがとうございます!

• 10月1日