コメント
退会ユーザー
出汁や、ほんの少量の醤油や味噌など使ってます!
かちこ
うちもぜんっぜん食べませんでしたが、なぜか急にパクパク食べるようになりました!味付けもあるかと思いますが、うちはほぼ味無しです☺️
だしでご飯炊いたり野菜煮るくらいですかね。。。塩や醤油は使ってません!
味付けというよりは組み合わせや物の好みかもしれませんよね😅
最初甘い系のバナナやかぼちゃ、さつまいもは嫌いでしたが今はばくばく食べるし最近ですがBFの80gを完食、今は野菜とご飯で100越えの量を食べてます!
そのうち食べるようにはなるので味付けするならば1滴とかひとつまみ、とかですね🙂味付け目安は離乳食のレシピなどにもありますよ〜!
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秀ママ
回答ありがとうございます。
急に食べるようになるんですね!
それは期待したいです!
レシピ見て、ひとつまみ程度から
試してみます❗️- 9月30日
うどん
湯のみに、刻み野菜を数種入れて、ひたひたの水にだし昆布を載せて、炊飯器で茹でて?ます。
これをおかゆと混ぜてます
なぜかよく食べるようになりましたし、楽です😊
ゆきだるま
私も和光堂の粉末で味付けしてます💡
メニューによっては、和風だしに醤油数滴とか、お味噌を米粒程度って感じで調味料使ってます🙂
栄養士さんが、大人の味つけで物足りないくらいがちょうどいいって言ってました‼️
秀ママ
回答ありがとうございます。
大人が「薄っ!」って思うくらいの
味付けでいいんですかね?
退会ユーザー
良いと思いますよ!私は自分じゃ気付かない程度のほんの少ししか入れてません😂!
秀ママ
ありがとうございます😊
試してみます❗️