子育て・グッズ 12月に私が入院する予定があり、まず夜間断乳をし母乳からミルクに移行… 12月に私が入院する予定があり、まず夜間断乳をし母乳からミルクに移行したいと思っています。 現在は、7時〜8時 離乳食+母乳、11時 母乳、15時 母乳、18時 離乳食+母乳、20時 ミルク←ここで朝まで寝て欲しい! 実際は、夜間に2回ほど授乳してます。 みなさんどのような感じでやりましたか?乳腺炎などなりませんでしたか? 期間はどの位かかりましたか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 授乳 夜間断乳 ぷーどる(5歳3ヶ月, 7歳) コメント クマモン うちは、一才過ぎてから、 食べる量増えて、夜間断乳なりました (^-^)/ 二週間前に母乳辞めましたよ(((^_^;) 9月30日 ぷーどる ありがとうございます😊 うちは離乳食まだまだ食べないです💦 夜間断乳挑戦して、昨日2日目終わりました。 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーどる
ありがとうございます😊
うちは離乳食まだまだ食べないです💦
夜間断乳挑戦して、昨日2日目終わりました。