※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳半の娘には子供用のカレー粉を使い、固形のルーは削って使うと良いでしょうか?

アンパンマンなどの子供用のカレーを食べてくれない娘ですが、少しずつカレー味に慣れてもらいたいなと思ってます。
粉末のカレー粉があるのですが、やはり1歳半の娘には子供用のカレー粉を使うべきでしょうか?
固形のルーがあるので、削って使った方がいいですか?

コメント

つーちゃん

甘口でアレルギー等が大丈夫であれば問題ないと思いますよ

• 。

教えていただき助かりました😄

• 9月30日
リエ

我が家は、粉末のカレー粉一歳から大活躍してますよ。きちんと子供用の買って使えば問題ないです。

• 。

子供用の粉末のカレー粉があるんですね。ちなみにどこで購入されましたか?良ければ教えて下さい(>_<)

• 9月30日
  • リエ

リエ

西松屋、アカチャンホンポにもありますしスーパー・薬局とかにとありますよ。

• 10月1日
  • 。

教えていただきありがとうございます(^-^)さっそく見に行ってみます。

• 10月2日
Ⓜ︎

私は未だに星の王子さまなど1歳からのカレールー使ってます😊
大人の甘口よりも全体的に味薄くて甘いです✨
あと、アンパンマンカレーはうちの子も食べないですが、しまじろうの野菜カレーは食べてくれました😄
よかったら試してみてください❣️

• 。

しまじろうあるんですね。
    試してみます(^-^)
    教えていただき助かりました😄

• 9月30日