子育て・グッズ 夜間覚醒の時についてです。5ヶ月の娘です。寝かしつけを布団でトントン… 夜間覚醒の時についてです。 5ヶ月の娘です。 寝かしつけを布団でトントンで寝るようになりました。 ですが、寝付いてから5時間ほどで必ず起きます。 その時はいつも添い乳しているのですが、 添い乳すると、その後は2時間ごとに起きてしまいます。 一度覚醒したら、どのように対処したらその後も長く寝てくれるでしょうか?? ネントレ成功した方、教えてください!! 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 1 寝かしつけ 布団 添い乳 ネントレ トントン ちちんぶいぶい(6歳) コメント ayaaa. 私も添い乳をしていて、1〜2時間おきに起きてしまってました😭💨 泣く泣く添い乳やめたら、ある程度まとまって寝てくれるようになりましたよ☺️! 9月30日 ちちんぶいぶい ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちんぶいぶい
ありがとうございます😊