※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

産後5ヶ月で体調が悪く、40度後半の熱が出て心配。風邪や感染症が続き、死亡の話も不安。病院で解熱剤をもらったが、熱が上がり続けている。産後の体調不良がいつまで続くか不安。

産後、体調が悪いです。
大げさかもしれませんが、このまま死んでしまったらどうしようと心配です。

産後5ヶ月です。もう何度風邪にかかったのか分かりません。8月子供のRSがうつり、9月は手足口病がうつり、治ったと思ったらまた違う風邪にかかってます。今回は私のみです。
今までは感染症になっても熱は37〜38位でしたが、現在40度後半の熱が出ています。

今日救急病院に行き解熱剤をもらいましたが、昨日の夜から38度→39度→40度後半とあがっています。こんな高熱が出たのは久々で、産後の肥立ちがどうこうで亡くなった人のお話などを知っているので、寝てる間に死んでしまったら…と思うと怖くてたまりません。
産後40度後半の熱が出た方、どのくらいで治りましたか?

子供の世話で寝不足による免疫の低下などもあるとは思いますが、いつまでこんな体調の悪い日が続くのでしょうか。辛いです。

コメント

じゅん525

産後ほぼ1年、月に1~2回40~42℃の熱出してました!
3回救急車乗りました(笑)