※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大空
子育て・グッズ

夜子供が寝ているとき いきなり夜泣きが始まります夜泣きの原因がわかりません 教えてください>_<

夜子供が寝ているとき いきなり夜泣きが始まります
夜泣きの原因がわかりません 教えてください>_<

コメント

hoshiko

夜泣きは理由や原因ははっきりしないみたいですよ😣

日中あったことを寝てる間に脳が処理しきれず夜泣きになると聞いたことがありますが、本当かどうか分かりません😔

うちはほとんど夜泣きはなかったのですが、夜泣きをする子もいるみたいで何が原因か気になりますよね😥

• 大空

大空

昼寝少ししただけども 泣かれます
    三世たい同居なので なくたび 萎縮します

やはり、解らないですよね>_<

• 9月30日
  • hoshiko

hoshiko

昼寝でも泣いちゃうんですね😫

夜泣きが早く落ち着くといいですね😣

• 9月30日
めーちゃんかか

夜泣きはその日あったことを思い出して整理するために泣くと聞いたことあります。成長の過程と言われますけど全く夜泣きなく経過する子もいればうちの子みたいに疳の虫が強かったり敏感な子は夜泣きがひどいみたいです。
大人が感じていない刺激を感じて一生懸命寝ながら整理してるんでしょうね(´;ω;`)
わけもわからず泣きまくる我が子をみるとどうしたらいいかわからなくなりますよね(T . T)
今は思えないと思いますが、それもきっといい思い出になると思って日々戦ってます!笑
またきたな〜付き合うよ!って気持ちでなんとか切り抜けましょ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

はじめてのママリ🔰

息子も7ヶ月から10ヶ月になるまで毎日夜泣きしてました。息子の場合は多分歯痒くて泣いてたのもあります😭