冬の外遊びでスニーカーは寒いかもしれません。分厚い靴下と大きめの靴を用意すると良いでしょう。手袋はどうしても嫌がることもありますが、気をつけてください。
男の子は冬にかなり冷え込んだ時などもスニーカーで外遊びさせてますか?
2人目出産のため冬は里帰りするんですが、雪が時々降る地域です。雪が降らなくてもかなり寒いです。
私はいつも分厚い靴下にブーツなど履くんですが、子供はどうしたらいいでしょうか?
普通の靴下にスニーカーでは寒すぎると思います😭
大きめの靴を買って、分厚い靴下などにした方がいいでしょうか?男の子もブーツなど履かせますか?
また手袋はしてくれる気がしないのですが、皆さんどうされてますか?
- ざくろ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
a
小さい子用のムートンブーツとかありますよ😊
退会ユーザー
イフミーの防寒ブーツ履かせてました😊
モコモコの靴下履かせて
ムートンとか冬用のブーツ履かせればいいと思いますよ!
イオンに子供用の冬用の長靴も売ってました!
-
ざくろ
防寒ブーツや冬用の長靴なんてあるんですね!
早速調べて買ってみます😊ありがとうございます♩- 9月30日
-
退会ユーザー
うちはお出かけ用にムートン
雪遊び用にスノーブーツや冬用長靴買ってあげてますよ!
小さいサイズもあるので見てみてください😊❤️- 9月30日
-
ざくろ
男の子にブーツって履くのかなと思ってたので聞けてよかったです😊
色々見てみます!- 9月30日
すみか
滋賀県ですが、長靴にフェルトの分厚い中敷入れて長めの靴下履かせて雪遊びさせてました。
雪がなければ、裏起毛ズボンにスニーカーに靴で遊んでますよ(^^)
遊ばずベビーカーや自転車で移動する時が一番冷えるかなと思いますが、車移動ならそこまで気にしません😅
-
ざくろ
滋賀も寒そうですね💦
長靴にフェルトの中敷ですか!なるほど!
学生時代は普通に靴下にスニーカーで通学で、足の感覚も無くなり、しもやけになりそうな程だったので可哀想かなと思いまして😅
雪が降ったりした時のためにブーツか長靴も買っておこうと思います!ありがとうございます😊- 9月30日
ざくろ
男の子もムートンブーツ履くんですね😊
ありがとうございます!