コメント

NA23
ベビーオイルとベビーローションでの、保湿もしてますか??
うちの子もお腹のあたりがその時期にザラザラしてましたがインスタで見かけた方の赤ちゃんがとても肌が綺麗で保湿の仕方まねして毎日お風呂あがりにテカテカなるくらいに、保湿してたらなおりました!😊
塗り薬も貰ったことなく、いまだに肌スベスベで綺麗です🙆♀️

たん
乳児湿疹が治ったのであれば、もしかしたらアトピーかもしれないです💦
赤く、乾燥していたら特に💦
一度皮膚科に連れて行って見てはいかがですか😵?
保湿のヒルロイドではアトピーは治りませんし、ステロイド系を処方されるかと思います💦
-
しょうママ
皮膚科に行ってヒルロイド処方されたんです😢😢今度小児科に行くのでその時に相談してみます😢ありがとうございます!
- 9月30日
-
たん
そうだったんですね😭
早く原因がわかって、治療して良くなれば良いですね😭- 10月1日
しょうママ
オイルもして、ヒルロイドの伸びが悪いのでローションと混ぜて使ってるんですけど治らなくて…😢😢
続けてたら治りますかね( ; ᴗ ; )
NA23
私は薬使ったことがあまりなくてわかりませんが、お薬使わなくても同じ状況ですかね?😭たまに薬が合わない子とかもいるので様子見ですね💦
汗疹とかならお茶風呂入れたりで結構治るんですけどね😫アトピー系だとそうゆうかんじではなおりませんかね😵