※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
子育て・グッズ

赤くザラザラと硬い肌になり、ヒルロイドを塗っても治らない乳児湿疹について、どうしたら治りますか?

生後2ヶ月の息子がいます。
乳児湿疹は皮膚科で処方された塗り薬で治りましたが、最近顔以外の全身が赤くザラザラと少し硬い肌になってます( >_< )
しっかり保湿をしましょうとのことでヒルロイドを貰ったのですが塗っても塗っても治りません。
どうしてでしょうか…
またどうしたら治りますか‪( ; ᴗ ; )‬?

コメント

NA23

ベビーオイルとベビーローションでの、保湿もしてますか??
うちの子もお腹のあたりがその時期にザラザラしてましたがインスタで見かけた方の赤ちゃんがとても肌が綺麗で保湿の仕方まねして毎日お風呂あがりにテカテカなるくらいに、保湿してたらなおりました!😊
塗り薬も貰ったことなく、いまだに肌スベスベで綺麗です🙆‍♀️

• しょうママ

しょうママ

オイルもして、ヒルロイドの伸びが悪いのでローションと混ぜて使ってるんですけど治らなくて…😢😢
    続けてたら治りますかね‪( ; ᴗ ; )‬

• 9月30日
  • NA23

NA23

私は薬使ったことがあまりなくてわかりませんが、お薬使わなくても同じ状況ですかね?😭たまに薬が合わない子とかもいるので様子見ですね💦
    汗疹とかならお茶風呂入れたりで結構治るんですけどね😫アトピー系だとそうゆうかんじではなおりませんかね😵

• 10月1日
たん

乳児湿疹が治ったのであれば、もしかしたらアトピーかもしれないです💦

赤く、乾燥していたら特に💦

一度皮膚科に連れて行って見てはいかがですか😵?

保湿のヒルロイドではアトピーは治りませんし、ステロイド系を処方されるかと思います💦

• しょうママ

しょうママ

皮膚科に行ってヒルロイド処方されたんです😢😢今度小児科に行くのでその時に相談してみます😢ありがとうございます!

• 9月30日
  • たん

たん

そうだったんですね😭
    早く原因がわかって、治療して良くなれば良いですね😭

• 10月1日