※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食欲がわかず吐き気や体力の低下を感じています。いつ頃回復するでしょうか?

今11週に入りました。
つわりが酷いのか、わかりませんが食欲も全然わかず食べてる時も吐き気があったり食べる前に飲み物を飲んでもどしてしまったりします。
仕事にはなんとか行っていて事務職ですが、何度とトイレに駆け込んでしまったり1日働くのが本当にしんどいです。
体重も、ひどい人だと10キロ近く落ちると聞いたのでそこまでではないのですが6キロほど落ちてしまい体力がかなり落ちてしまった実感があります。また元々ひどい肩こりがさらにひどくなった気がして頭痛に悩まされています。
もう何週間かしたら、食欲や体力も少しは戻るのでしょうか?
1日が本当に長く感じて辛いです。おわりがくるとはおもっても元気に戻れるのか不安に感じます😭

コメント

まだ終わりきてないです。。11wから一昨日まで入院してて、明日でもう18wなります。。

ママリ

私も吐きながら仕事してた時は本当辛くて泣きそうでした。けど安定期入ったくらいにはだいぶ落ち着きましたよ😂 助産師さんに、元気な証拠だから頑張ろうねって励まされてました😉 あと少しです、頑張りましょう!

私もまだ終わりが来ずずっと吐いてますが、いつかは終わりが来ます!わたしも体重12kgおちました(;_;)♡

がんばりましょうね(;_;)♡