コメント

ももちゃんまん
多分早くて、一ヶ月半で取れますよ!

*ひなママ*
娘が一歳三ヶ月の頃に通い始めました‼
大変だった点……は特になかったと思います(*^^*)
7月末に入校して10月頭には免許が取れたので、私は約2ヶ月かかりました‼
それでも全て一発合格です(^^)
-
雨のち晴れ
大変な点が無いというご意見は心強いです(*^^*)ありがとうございます!
- 12月28日

IRO_mam
今の時期だと学生が免許取りに集中する時だと思うので、予約がスムーズに取れるかで変わってくると思います!
友達が託児所に預けながら通ってましたが、預ける事に関しては何の問題もなく教習してましたよ♥︎︎∗︎*゚
最初は離れる時にギャン泣きしてましたが、何日かすれば慣れてすんならなりバイバイしてました⑅◡̈*
あとは子どもの体調とかで行けなくなったりするかもですね💦
-
雨のち晴れ
ですよね~混んでますよね(泣)
でも託児所、そんなにすんなり慣れてくれるなら、赤ちゃんの世間慣れ?のためにもいいかも?(笑)
ありがとうございます!- 12月28日

*˙︶˙*
八か月の時に免許を取りにいきました
一ヶ月ちょっとでした
託児質にずっと居ないといけない息子には、長い1日だったかもしれません。
子どもの体調もあるので、無理せず今日は午前中だけ、午後だけ
とすると、大分楽でした。
-
雨のち晴れ
私が検討中の教習所は、託児所は1時間まで、と書いてたので、そんなに長時間預かってくれる所があるとはビックリです。
もっと探してみた方がいいかもですね、ありがとうございます( ・∇・)- 12月28日
雨のち晴れ
そんなもんなんですね!ありがとうございます( ・∇・)