コメント
みっこ
うちは学資じゃなくてその分ドル貯金にまわして子どもの貯金としてます!
🧚♂️
うちは産まれる前に富国生命の学資保険に入りました。
色々な所のお話を聞いたり資料請求したりしましたが富国生命が返戻率が
100%きってなかったので。
祝い金の受け取り時期を大学入学のタイミングで受け取るJ型か入園・入学のタイミングで受け取るS型かを選べます。
うちは入園・入学のタイミングで受け取れるS型にしました。
また2人目からは兄弟割引あります。
-
りんごちゃん
受け取るタイミングが選べるんですね!返戻率100%以上は欲しいです。。
ありがとうございます!- 9月30日
-
🧚♂️
あとJ型.S型共に保険料の払込の年齢を3つくらいから選択できたと思います。
ほけんの窓口とか行ってみたら詳しく教えてくれるみたいですが今は学資保険よりは終身保険やドル型を勧められる事が多いみたいです。
あんちゃんさんが満足する保険に出会えるといいですね。- 9月30日
きん
私も学資でなくドル貯金にしました!
ちなみにソニー生命保険です!
学資だと確実に溜まるけど、還元率?が低いそうで、390万納めて利子ついて400万になる?みたいなのです。
ドル貯金ですと、円安円高で変わるので収める金額が一定でないのと、アメリカ経済が落ち込むと大変ですが今のところその傾向が見られないらしいので、還元率が高いドル貯金を選びました。370万納めて400万になるみたいな説明でした。
ソニー生命を選んだのは友人に勧められたのと、戻ってくるお金がドルでも受け取れる制度があったので、満期で受け取る時に円換算して比較的高い時期に合わせられれば、そんなにデメリットはないかなーと思い決めました!
私もこうゆうの苦手で、かじったくらいで契約したので、
色々な保険屋さんの話聞いて決めていただければと思います💡
-
りんごちゃん
今旦那とどれにしようか迷ってて色々ありすぎて何がいいのかよくわからなくなっていました。。
ドル貯金っていうのは初めて聞いたので色々調べて保険入りたいと思います。
ありがとうございます!!- 9月30日
退会ユーザー
ソニー生命の学資保険と迷いましたが、オリックス生命の終身保険に入りました(´ω`)
大学に入るタイミングで使わなければそのまま置いておけるのと、返戻率も100切ってなかったので✨
-
りんごちゃん
意外に100切ってる保険結構ありますよね。。
教えてくださりありがとうございます!- 10月1日
のび氏
第一生命の学資保険に入りました。返戻率は低いんですが万が一の時に仕事できなくなった場合でも保険払込免除ついてたので念の為それにしました!
-
りんごちゃん
第一生命ですか!
私自身が第一生命入ってて笑っ
確かに返戻率低いんですよね。。確かに免除あるといいですよね!
ありがとうございます!!- 10月1日
りんごちゃん
ドル貯金!?
初めて聞きました!調べてみます♡
ありがとうございます!!