※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供がご飯を食べる前にお風呂に入りたいけど、夫が遅く帰るから停電前に入りたいです。

みなさんもうお風呂入りましたか(*´ェ`*)?

ご飯は作ったので先にお風呂に入りたいですが、子供がこだわり強いのでご飯食べてからお風呂!!と聞きません😭

ご飯にはまだ早いし。。

旦那は仕事で帰り遅いので停電なる前にお風呂入っちゃいたいー😂😂😂

コメント

美紀

うちもまだですが、夕飯を18時ぐらいに食べちゃうので、そのあとすぐに入っちゃう予定です(^^)

平日は主人が仕事で遅いので、17時半に夕飯、18:15ぐらいにはお風呂に入ってます(笑)

• なーぽん

なーぽん

いつもご飯待ってるのですが、店早くしめたみたいで五時頃帰ってきました笑

• 9月30日
ママ

うちはいつもご飯前にお風呂なので、今ダンナと上の子が入ってます。

• なーぽん

なーぽん

先にお風呂にしたいですが、パジャマご飯で汚されませんか(;_;)?

• 9月30日
  • ママ

ママ

確かに2歳頃は汚されるのでご飯が先だったかもです😅
    今は食べるのも上手になったので、お風呂が先になりました。
    下の子もまだ食べさせてる段階なので今のところ大丈夫ですが、今後は汚されるかもですね💦でも上の子とタイミングがずれるのもめんどいので、恐らくこのままで行くと思います😅

• 9月30日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    離乳食始まるまでは楽だったのですが、寝かしつけ時間がどんどん遅くなっちゃってます😭

• 10月1日
泡沫

いつもご飯の後30分くらいで
お風呂なので19時くらいです!
寒いし台風だし早く入れたい
ですよね😭
お子さんだけちゃっちゃと
ご飯食べては.....だめ?笑

• なーぽん

なーぽん

子供だけ6時に食べさせて、お風呂入って旦那の帰り待ってご飯食べるようにしようかと思ってたら五時に帰ってきましたー!笑

• 9月30日