※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
雑談・つぶやき

メルカリで本が売れ、宅急便コンパクトで発送し27日に配達完了となって…

メルカリで本が売れ、宅急便コンパクトで発送し27日に配達完了となってるのになかなか評価してもらえない。
購入者には「発送完了となっているのですが、届いていますか?」と送りましたが、返信はなしです。

10月4日までに評価がなければメルカリで取引完了してくれるみたいなのですが、なんかなぁっと思ってしまいます。

忙しいのかもしれないけど、一言お返事くれればこちらも安心できるんですけど…😭
なんだかモヤモヤします😞

コメント

ゆーみ

評価しないとダメってこと知らないんですかね?
私の母も知らなくて
この前
評価遅いわ〜て話してたら
なんで
買った時評価急かしてくるんやろって思ってたら
そういうことか〜って言ってました(笑)

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます(>_<)
    どうなんですかね?分かっててもしてないのか忙しいのかこちらじゃ分からないですし…。
    あまり連絡するのも相手が嫌な気分になるだろうし…😅
    日にちがくれば自動的に取引完了になりお金は入るけど、モヤモヤが残ったままになるが嫌です😭

• 9月30日
  • ゆーみ

ゆーみ

わかります💦
    そのくらいはよしてよって思いますよね😵私も経験あります💦

• 9月30日
  • maucope

maucope

顔が見えない取引な分不安な事だらけですよね😅難しいですね💦

• 9月30日
Nachi♡MAMA

相手にトゲにならない言い方でお尋ねしてみてはどうでしょうか?

無事にお手元に届きましたでしょうか?心配でメッセージさせていただきました。

みたいな感じで……

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    メッセージ送りすぎも相手には気に障るかな?と思いなかなか送れずです💦

この投稿をした少し後くらいに評価してもらえました。
    配送会社の手違いで昨日届いたと言われました💦

• 9月30日
モンちゃん💛🥟

今までは200近く取引したことありますが、何度かそのような方に当たったことがあります😂
モヤモヤしますが、下手にメッセージ送って普通評価とか悪いとかつけられたら嫌なので、メルカリが評価してくれるの毎回待ってます😞💦
本当なんなんでしょうね💦

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    200近くですか😳!
    難しいですよね…。メッセージが気に触り普通評価やそれ以下になったりしますよね💦

この投稿をした少し後くらいに評価してもらえました。
    配送の手違いで昨日届いたと言われました💦

• 9月30日