※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

じゃらんでホテル予約完了したのですがホテルに行く時メールを印刷して…

じゃらんでホテル予約完了したのですが
ホテルに行く時メールを印刷して持っていかないと
ダメなのですか?
携帯見せるだけじゃいけませんか?

コメント

(*´ー`*)❤️

以前ホテルのフロントで働いてました‼️
メールの印刷はいらないと思います‼️☀️
フロントで名前を言えばチェックインの手続きに入れると思います(*´ー`*)

こまめ

完了メールきたのなら、普通にチェックインするだけですよ😊
私も何度かじゃらんで予約しましたが、メールとかみせてません!
万が一、ミスとかがあればメールを見せればいいと思います!

そよかか

私は、持ってきてくださいと言われたことないです!

• そよかか

そよかか

予約の名前言って、チェックインの紙書いてって感じでしたー!

• 9月30日
ちゃっきー

ホテルで働いてます!
ホテルにもよりますが基本的には名前で検索できます!
が、万が一に予約が見つからなかった時に予約がわかるものが必要です!
なのでメールだけでも大丈夫です!
むしろ紙を見せられても予約番号とか探すの大変で早く名前教えてって思ってしまいます…笑

いけちゃん

予約した◯◯です!と話してチェックインしてました。メールなどは予約してすぐのただの確認のためだけなので、何にもいりませんよ

むぎはるママ

先日じゃらんで予約して温泉行ってきましたが、メール画面印刷したり見せたりしませんでした。
宿泊予定日の一週間前に宿から、人数や日にちの確認の電話が来て、当日はフロントで名前言えばOKでした。