今日ミルクを飲ませていたらふと気付いたんですが目の横らへんに赤くぷ…
今日ミルクを飲ませていたらふと気付いたんですが目の横らへんに赤くぷつっとしたのが出来てました。
飲む前はなってなかったと思ったのですが、もしかして粉ミルクのアレルギーかなにかでしょうか?
飲んでから数時間した今見たら消えてました。😭
- moo(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

skmskm
アレルギーでしたら口まわりから出ることが多いと思います。あとは時間差で吐いたりすると思います!自分でこすっちゃったとかだと思いますよ!
moo
早々のご返事ありがとうございます!
口まわりから出ることが多いのですね!😵ミルクの吐き戻しは無いのでアレルギーではなさそうで良かったです😭ありがとうございます🙇♀️
skmskm
いつも無い症状があると気になっちゃいますよね💦うちも自分の顔を触ったりしてたからかたまに赤くなってました!
症状が長く続くようだったり、いつもと機嫌が悪く感じたら病院に診てもらうのが一番だと思います💕
moo
そうなんです😭あれ?これって…だから飲み悪いのかな?とか色々考えちゃったりしたり…💦うちの子も凄い顔引っ掻いたり耳引っ掻いたりで傷が凄いです:;(∩´﹏`∩);:
機嫌は悪かったりはないので、様子見て次の健診の時にでも聞いてみます!😂✨