※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

症状が改善して薬をやめてもいいか迷っています。便の状態も気になります。皆さんはどうしますか?

1週間前に40度の熱(喉が赤い)→1日で下がる→3日後から咳と痰(気管支まで炎症)。
病院で10日分の薬をもらいまたが、症状が無くなれば薬はやめて良いと言われましたが、判断が難しいです💦
今は1日1回咳が出るくらいです😲
薬を飲ませるかやめるか...
便が柔らかく何回も出る事も気になってるので病院を受診しようかなと思うのですが、病院に行って病気をもらうのも怖いです💦
皆さんならどうしますか?😭

コメント

クミ

薬はいつもらったのでしょう?咳をし過ぎて眠れないとか吐いちゃうとか、目が覚めちゃうなら飲ませるかな。あとは、残りが2日位なら飲みきりしちゃうかも。
状態によりますね。
シロップなら一週間位の期限だし、粉なら、三ヶ月くらいもつので、一旦休んでもいいかもね。

• m

m

咳と痰が出た時に病院でもらいました!今日で6日目です😲

• 9月30日
  • クミ

クミ

あと4日かぁ。
    咳も大したことないなら明日まで飲ませておしまいにするかなぁ。

• 9月30日
  • m

m

ありがとうございます☺️
    参考にします✨

• 9月30日
  • クミ

クミ

はい。お大事に。

• 9月30日