子供の靴のサイズについて、13cmの靴を履いている状況で新しい靴を購入したいが、13.5cmか14cmか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
子供の靴について質問です。
お店に行ければ1番なんですが、しばらく目当てのお店には行けないのでネットで購入予定です。
昨日測ったところ足の大きさは13cmで、現在13cmの靴を履かせています。急いで新しい靴を買いたいのですが、この場合は13.5cmにしますか?14cmにしますか?
ご意見宜しくお願い致しますm(_ _)m
- さき(4歳3ヶ月, 7歳)
お米はもちもち派
14cmにするかなー…
メーカーによって同じサイズでもかなり大きさは変わるので難しいですね…
ゴロぽん
実寸が13センチなら今13センチの靴はキツキツなはずなので、
ぴったりの靴なら13.5〜14を買うのがいいと思います。
メーカーにもよりますし、試着もできないなら大きめにしておいて、もし緩くても少ししたら履けますしね😃
はじめてのママリん
これからの季節厚手の靴下履かせるし14センチかな(о´∀`о)
退会ユーザー
試着せず履くなら一応14cmにします!😖
🌷
実寸+1㎝が靴を買うときの目安と聞きましたよ😊
さき
皆様✨
コメントありがとうございます✨いつもながらとても参考になります🙏
キツキツであろう事に気付いてあげられず可哀想な事をしてしまいました😓
タイツなど履かせる事を考えて(また実寸+1cmが目安との事なので✨)
14cmにしようと思います!!
皆様ありがとうございました🙇♀️
コメント