コメント
ユウ
関節痛があってだるいな〜と思ったらインフル感染!という事態でしたが、インフルの症状以外は普段通りでしたよ😊
基礎体温を測っていたのでわかりましたが、測ってなかったらインフルを治そうと薬飲んだと思います💦💦
私もチョコレート嚢腫の手術をしてからの妊娠でした😣気になりますよね😣
陽性反応が見れますように……✨
ユウ
関節痛があってだるいな〜と思ったらインフル感染!という事態でしたが、インフルの症状以外は普段通りでしたよ😊
基礎体温を測っていたのでわかりましたが、測ってなかったらインフルを治そうと薬飲んだと思います💦💦
私もチョコレート嚢腫の手術をしてからの妊娠でした😣気になりますよね😣
陽性反応が見れますように……✨
「人工授精」に関する質問
不妊治療ステップダウンして妊娠した方いますか? 現在二人目妊活中です! 初期胚移植してET9でフライングしましたが真っ白…諦めモードでもう次の移植のことを考えてます🫠 ですが、次が年末年始にかかって採卵も移植もで…
体外受精早くやってよかった 早くやっとけばよかったって方いますか 不妊治療自体はもう半年、タイミング2回 人工授精4回やっているんですが なかなか授からず 今日とうとう体外受精を勧められました 確率が上がるのはわ…
こんにちは😊 体外受精について質問です!! 人工授精すっ飛ばして体外受精された方いらっしゃいますか? うちは今期授かれなかったら体外受精に進もうと言われました(男性不妊あり) あと、費用はどれくらいかかりましたか?…
妊活人気の質問ランキング
A
ありがとうございます😊
ユウさんも手術されていたんですね💦差し支えなければ術後どのくらいで妊娠されたか教えていただけますか?
基礎体温は測っていたのですが、私にはストレスになってしまったので辞めてしまいました😣インフルエンザ中、薬も飲めずに大変でしたね😣でも妊娠されてて良かったですね☺️
ユウ
私は術後3ヶ月ほどはディナゲストを飲み続け、その後妊活再開でした。
手術のちょうど1年後に妊娠が発覚しています😊
私の場合、ずっとドタバタでタイミングが合わない時もありました💦あとは妊娠の少し前に主人と「自然妊娠が出来なければ養子を」と話し合ったこともあり、少し諦め始めた頃だったのもあります😣
私も基礎体温はストレスで一度やめているので、その頃は測り忘れても気にしない、毎日同じ時間じゃなく起きたら測るでok(シフト制なので起床時間にバラツキがありました)、大きくずれた日はメモを残しておくなど緩いルールでやってました😊その緩さのせいで、妊娠した周期は排卵日周辺の基礎体温測れてないんです💦偶然ですが、諦めた周期での発覚でした。
ちなみに結婚から妊娠発覚まで5年弱かかりました💦
A
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね✨私も今月で術後一年でした😣
ユウさんもご苦労されてたんですね…。
自分には不妊なんて関係ないと思っていたので、結婚して一年は子供を考えていなくて、そろそろと思ったときに身内が亡くなり、気持ちを切り替え始めたときに腫瘍がわかり手術でした。なので結婚してもうすぐ三年になりすます。
ユウさんにはなんだかいろいろ話したくなってしまって、長くなりました💦笑
私も神経質になりすぎずに頑張っていきます☺️
ユウ
私もすぐにできると思ってました😣
なのに子宮頚がん検診で中等度異形成が見つかったり、その後の経過観察中に引っ越しで病院を変えたら嚢腫を指摘されて……子宮頚がん検診のエコーで嚢腫ははっきり写ってたそうです💦結果的に手術日前に破裂してしまっての緊急手術でした💦ギリギリ手術前の検査が済んでてよかったです😮
なかなか気にするなっていうのも難しいと経験してますが、せめてリラックスできる時が増えていくといいですね✨