※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

質問何ですけど胎内市の保育園の申し込みの締め切りっていつですか?

質問何ですけど胎内市の保育園の申し込みの締め切りっていつですか?

コメント

お豆姉弟の母

来年の4月入園でしょうか?
昨年が11/1~11/24だったので、今年も同じくらいだとは思いますが、詳細は市報に載らないと分からないですね。

• ノア

ノア

保健士さんが言うには10月って言ってましたので

• 9月30日
  • お豆姉弟の母

お豆姉弟の母

市報にもHPにも載ってないので11月だとは思いますが、もしでしたら保健師さんよりも市役所に確認された方が間違いないかと思いますよ!

• 9月30日
  • ノア

ノア

やっぱ直接市役所に行った方が良いですね

• 9月30日
お豆姉弟の母

HPにも毎年4月からの入園申し込みについては、前年の11月頃に市報やHPに載ると書いてあるので大丈夫なはずです!

• お豆姉弟の母

お豆姉弟の母

グッドアンサーありがとうございます!
    わたしも4月から入園させたいと思っているので、お互い頑張りましょうね!

• 9月30日
  • ノア

ノア

ありがとうございます

これ何処にあったんですか?

ホームページ見たんですけど見つかりませんでした( ノД`;)

• 9月30日
  • ノア

ノア

いえいえ( ´ー`)お大事に頑張りましょう(笑)

• 9月30日
  • お豆姉弟の母

お豆姉弟の母

胎内市役所HPの子育てのところから、保育園.認定こども園のところに載っていますよ!

• 9月30日