※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
子育て・グッズ

スプーンでの食事が難しいです。他は自分で食べられるけど、スプーンは無理。早いかな?

そろっと自分でご飯食べれるようにした方がいいよって言われたんですが(スプーンとかで)
早くないですかね?
パンとかは自分で食べるんですがスプーンは無理ですよね
1回やらせてみたんですが
出来ませんでした

コメント

りんちゃんママ

まだまだ早いと思います🤣
誰が言うんですかね?

晴晴

スプーンに慣れさせるという意味で持たせるならありだと思いますが、スプーンで自分で食べられるようになるのはまだまだ先だと思いますよ😃

COCORO

栄養士さんは7ヶ月から持たせて練習させてと言われましたよれ

地力は流石に出来ないけど…習慣をつけるって意味ですよね💧

スプーンはニコ🥄準備して、二人羽織みたいにお母さんが教えてあげて

疲れてきたらもう1本のスプーンで口に入れてあげたが良いと思いますの

それなりママリ

うち一歳ですが、まだ一人でスプーン使えませんよ。

持ちたがる時に前に何度かやらせましたが大変な目に遭いました。
まだ少し先だと思います。

自分でスプーン使って食べれるにはまだ早いと思います💦💦が、持たせたまま食べさせてると使えるのは確かに早くなると思います!
片手にスプーン握らせて たままアーンさせてあげたり、手づかみさせてみてはどうですか?😊😊😊