※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tami10
子育て・グッズ

1歳すぎの息子が布団を嫌がり、寒い朝でも布団をかけずに寝ていることに悩んでいます。スリーパーを買うか迷っています。他の対策があれば教えてほしいです。

最近朝が寒くなってきましたが、うちの1歳すぎの息子は布団の中に入ってくれず、掛けようとしたら起きて泣くくらい布団嫌いです笑
しかし、朝起きると手も足も冷たく、私も主人も布団に首まで包まって寝るくらいなのに息子だけ布団着てない状態で寒くないの?って思います。
主人は、布団に入らないってことは寒くないんだよと言いますが、私は気になります。
スリーパーを購入するか悩んでますが、着せたら着せたで汗かいて逆に体調崩すかなとも思います。
皆さんならそのまま放置しますか?スリーパー買いますか?
他にも対策あれば教えてください!

エアコンはまだつけるほどでもないですし...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭💦
せめてもの対策として、娘には足先まであるロンパースとかズボンを履かせて寝てます。それだと足は朝も冷えてないです😊
スリーパーは寝るときはまだ暑いかもしれませんね💦私も持ってますが、去年はもうちょっと寒くなってから着せてました☺️

• tami10

tami10

なるほど!
    あしさきまであるやつありますね!
    ちょっと探してみます!

• 9月30日
ゆう

うちも寝相が悪くふとん蹴飛ばすのでスリーパー着せてます😁 ガーゼ生地なので通気性がいいし、保温性もあるので安心して寝れるようになりました❗

• tami10

tami10

ガーゼ生地いいですね‼️
    探してみます‼️

• 9月30日