※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

旦那に抱っこ寝を任せると下ろし方が下手でイライラ。寝ないとご飯も進まず、実家で楽な時間を過ごしたい。

イライラする。いつもは娘の朝寝もタイミング見計らって抱っこ寝しておろせるのに、旦那に任せると抱っこ寝はさせても下ろせない。おろし方が下手。

寝るタイミングとか下ろすタイミングとか逃すと、寝ないじゃないですか。
全部後処理が私にくるのでイライラしてます😱
そして今寝室の電気を消しわめきながら寝そうになってくれてます。だって寝ないとご飯も進まないんだもん。。。

あーあ。。。使えない旦那といるより、週末実家で仕事休みのお母さんと戯れていた方が私は楽なのに😣

コメント

りんちゃんママ

旦那さんに自分がしてるように!を求めてると疲れますよ🤣
使えない旦那ですが、良いように使いましょ(笑)遊び担当とか(笑)

• かちこ

かちこ

そうなんですけど、俺はできる的な無駄な自身がついてるからやるぞーやるぞーオーラ出てからのコケる(☉︎౪ ⊙︎)みたいな感じです😗💧
    今寝かしつけてるあいだにお昼ご飯作って欲しいです笑

• 9月30日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

えー、その自信はへし折っちゃまずいんですかね🤣無駄ならいらないなぁ、私は(笑)出来ることだけしててほしい(笑)
    家事が出来るならお願いしちゃっていいんじゃないですか!

• 9月30日
  • かちこ

かちこ

頑張って寝かせるようになって欲しいですね😅💧
    無駄だから遊んだりどっか連れて行ったりしてくれれば私タイムが出来るのにとは思います!
    ご飯はびっくりするくらいまずいの作ったことあるけど、タレとかあれば野菜炒めとかご飯炊いたりとかできるはずなんだけど、気がきかないんですよね〜!笑

• 9月30日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちは無理矢理2人にしたらどうにか寝かしつけ方法を編み出してました(笑)
    指示待ちさんなんですかね?もう1から10まで指示出した方がイライラしないかもですね🤣

• 9月30日
  • かちこ

かちこ

指示待ちタイプです😅💦言われなくてもやってくれ。。。とは思いますが、そこは仕方ないかなと思ってます!前もって言えばやってくれるのでうまく使おうと思います🤤💧

• 9月30日
hotaru

同じです同じです(笑)
うちはまだ1ヶ月で寝室別にしているのですが、
抱っこで寝かしてけてベッドに降ろして寝かせたと思い意気揚々と部屋を出ていくわけですが…
数秒後に起きるんですよね、いつも( ̄▽ ̄;)
結局何の意味もない…

まぁ寝かせたことにして調子のせてこれからもっと色んなことさせようとたくらんでます(笑)

• かちこ

かちこ

まだ1ヶ月ならこれからの頑張りようですよね☺️💦お互い頑張って旦那を育てましょう。。。笑

• 9月30日