※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家族・旦那

朝から旦那にイライラします😭子供が再来週から手術、入院します。必要な…

朝から旦那にイライラします😭子供が再来週から手術、入院します。必要なものを揃えたり書類記入したり、何より入院がそれなりの期間なので付き添いの私の食事代(コンビニや食堂)もかかります。節約をしたいのといまRSが流行ってるらしく、もらいたくないです。
なのであまり出掛けたくないです。。。
旦那が昨日も今日も出掛けんなんて暇すぎる!!!と言い出し、でもあんまりお金使いたくないなぁ~。って言うと、じゃあいいわ!と半ギレです。😅普段からこんな感じで、休みのたびにどこか行きたいようです。
先週は用事があり県外に行き、ついでにアウトレットなど寄って十分遊んでます。。。毎週毎週遊びに出てたらお金もなくなるし、何で分からんのかなってイライラしてしまいます😣😣一人ででかければって感じです。。

コメント

うーか

うちの主人も家にこもると
つまんないひま!と
YouTubeばかり見てます。
子供と遊んだらいいのにね*°

• じゅん

じゅん

それです!YouTubeばっかり見てるしテレビに繋いで子供にも見せます。スマホやYouTubeなど子供に見せてないのに休みの日になると子供に見せるので困ります。

• 9月30日
まぁ~

私は家にいたがる旦那より全然いいです‪𐤔𐤔‬
平日も子供と出かけたりしますが、週末ぐらい家族でどっか行きたいです‪𐤔𐤔‬
うちは出かけた時にかかる費用は全部自分旦那さんなので、お金の管理を全部自分がしてるとなると、違うのかもしれませんが…(苦笑)

• じゅん

じゅん

わたしもどちらかといえばアウトドアですが毎週毎週となると。。。旦那は近場ではなく県外に行きたいので高速とか毎月悲鳴です😭旦那さんがお金を握ってらっしゃるんですね😄うちは私が管理してるので、貯金もしたいしで毎週はきついです😭

• 9月30日
  • まぁ~

まぁ~

毎回遠いのは確かに…‪𐤔𐤔‬
    近場でウロウロしてくれるように、少し話し合いが必要かもしれませんね‪!!

そーです、うちは主人が握ってるので、毎月もらう生活費からへそくりしてます(笑)
    現状を旦那さんと話し合ってわかってもらうしかないですね!!\(◡̈)/

• 9月30日
  • じゅん

じゅん

ですよね~。。。さすがに毎月高速代が凄まじいと家計が😭転勤族で私は働いてないし😅
    話し合いにならないんですよね。がんばります😭

• 9月30日
  • まぁ~

まぁ~

良く考えれば、休日ぐらい家族と一緒にいたい♡楽しみたい♡ってゆう、旦那さんの優しさなのかもしれませんね♡
    でも家計がキツくなるのは、本末転倒なので、あきらめず言い続けて下さい‪𐤔𐤔
    ‬いつか話し合いになって、わかってくるはずです‪𐤔𐤔‬

• 9月30日