※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの食事について教えてください。

もうすぐ1歳になります。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方は、朝昼晩どのようなご飯をあげてますか?
献立参考にさせてほしいです!

コメント

どれみ

朝は、パンやふりかけおにぎり🍙
昼は、前の晩の残り物やうどん
夜は、結構大人と同じものを薄めてあげてます💦
私も気になります!ゆーいさんはどのようなものあげてますか??

• ゆーい

ゆーい

回答ありがとうございます!
    うちはまだ大人と同じもの薄めて〜とかはしてなくて、

朝: ねこまんまと豆腐青のり入りオムレツとか、フレンチトーストとか

昼: 野菜たくさんとお肉入りのトマトソース(事前に大量につくって冷凍)とパスタとか、事前に作って冷凍してある野菜うどんなど

夜: 今の時期だとさんま焼いたのとご飯とか、疲れてbf頼りの時も多いです💦

そろそろ大人と同じの薄めてあげたり挑戦してみようかなあと思います☺️

• 9月30日
  • どれみ

どれみ

ちゃんと別で離乳食作っておられて尊敬します😭😭もー私はめんどくさくなってしまって、、濃いかなぁとか思いながらあげちゃってます😭💦
    そしてbfに頼る時もよくあります😭bfに頼られてる方いらっしゃったらホント安心します😢なんかごめんねっていつもなるので😭

• 10月1日
  • ゆーい

ゆーい

私が貧血ひどいほうなので、事前に冷凍してあるものはほとんどひじき入れるようにしてます😅大変ですが普段の食事で必ず栄養とれるわけじゃないので、そこだけは頑張ってます💦

bfは自分で気軽にあげることができないレバー入りとかメインで買ってるので、これはこれで栄養になってるかな〜と割り切ってますがどうですかね😓

今のうちに大人と同じの薄めて〜だと外食も早く出来るようになりそうだし、それはそれでアリな気がします☺️

• 10月1日