子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんの食事について教えてください。 もうすぐ1歳になります。 同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方は、朝昼晩どのようなご飯をあげてますか? 献立参考にさせてほしいです! 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 1 月齢 1歳 ご飯 献立 ゆーい(7歳) コメント どれみ 朝は、パンやふりかけおにぎり🍙 昼は、前の晩の残り物やうどん 夜は、結構大人と同じものを薄めてあげてます💦 私も気になります!ゆーいさんはどのようなものあげてますか?? 9月30日 ゆーい 回答ありがとうございます! うちはまだ大人と同じもの薄めて〜とかはしてなくて、 朝: ねこまんまと豆腐青のり入りオムレツとか、フレンチトーストとか 昼: 野菜たくさんとお肉入りのトマトソース(事前に大量につくって冷凍)とパスタとか、事前に作って冷凍してある野菜うどんなど 夜: 今の時期だとさんま焼いたのとご飯とか、疲れてbf頼りの時も多いです💦 そろそろ大人と同じの薄めてあげたり挑戦してみようかなあと思います☺️ 9月30日 どれみ ちゃんと別で離乳食作っておられて尊敬します😭😭もー私はめんどくさくなってしまって、、濃いかなぁとか思いながらあげちゃってます😭💦 そしてbfに頼る時もよくあります😭bfに頼られてる方いらっしゃったらホント安心します😢なんかごめんねっていつもなるので😭 10月1日 ゆーい 私が貧血ひどいほうなので、事前に冷凍してあるものはほとんどひじき入れるようにしてます😅大変ですが普段の食事で必ず栄養とれるわけじゃないので、そこだけは頑張ってます💦 bfは自分で気軽にあげることができないレバー入りとかメインで買ってるので、これはこれで栄養になってるかな〜と割り切ってますがどうですかね😓 今のうちに大人と同じの薄めて〜だと外食も早く出来るようになりそうだし、それはそれでアリな気がします☺️ 10月1日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーい
回答ありがとうございます!
うちはまだ大人と同じもの薄めて〜とかはしてなくて、
朝: ねこまんまと豆腐青のり入りオムレツとか、フレンチトーストとか
昼: 野菜たくさんとお肉入りのトマトソース(事前に大量につくって冷凍)とパスタとか、事前に作って冷凍してある野菜うどんなど
夜: 今の時期だとさんま焼いたのとご飯とか、疲れてbf頼りの時も多いです💦
そろそろ大人と同じの薄めてあげたり挑戦してみようかなあと思います☺️
どれみ
ちゃんと別で離乳食作っておられて尊敬します😭😭もー私はめんどくさくなってしまって、、濃いかなぁとか思いながらあげちゃってます😭💦
そしてbfに頼る時もよくあります😭bfに頼られてる方いらっしゃったらホント安心します😢なんかごめんねっていつもなるので😭
ゆーい
私が貧血ひどいほうなので、事前に冷凍してあるものはほとんどひじき入れるようにしてます😅大変ですが普段の食事で必ず栄養とれるわけじゃないので、そこだけは頑張ってます💦
bfは自分で気軽にあげることができないレバー入りとかメインで買ってるので、これはこれで栄養になってるかな〜と割り切ってますがどうですかね😓
今のうちに大人と同じの薄めて〜だと外食も早く出来るようになりそうだし、それはそれでアリな気がします☺️