※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家事・料理

離乳食初ささみに挑戦しようと思います!どのような調理法がいいのでしょ…

離乳食初ささみに挑戦しようと思います!
どのような調理法がいいのでしょうか??
ちなみにブレンダーもミキサーもありません😞

コメント

deleted user

初めは茹でてみじん切りにしておかゆに混ぜてあげていました!

オレンジミント

筋を取って冷凍してすりおろして加熱すると楽だそうです!
私はささみのひき肉が近くのスーパーに売ってるので、加熱してそれをさらに細かくして片栗粉でとろみをつけてあげてます!

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私は茹でる前に
包丁でひき肉ぽく切ってまして🐼◎

(^^)

そのまま茹でて使えるのでささみのひき肉が便利です✨
スーパーによっては売り場に普通のささみしかなくても頼めばひき肉にしてくれるみたいです!