※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすか73
その他の疑問

1年前に婦人科で月経困難症といわれ、当帰芍薬散を飲んでます。少しは…

1年前に婦人科で月経困難症といわれ、当帰芍薬散を飲んでます。
少しは痛みが和らいでるんですが、生理になったすぐあとはダルくて歩けなくなります。
酷ければ、ピルにかえるかとも言われました。
漢方もピルも飲まれてる方いらっしゃいますか?

コメント

あちゃん

私も1年前ぐらいに月経困難症、子宮内膜症の疑いとwパンチでした!
もともと生理痛と排卵痛がすごく酷くて動けなくなったほどです。

発覚当初は低量ピル、効かなくて中量ピル→副作用がひどすぎて漢方に変えました!!( ´ ▽ ` )ノ
妊娠希望なら漢方の方がいいと当時担当医は言っていましたが粉薬がだめで途中で放棄してしまいましたww

• らすか73

らすか73

はじめは粉の漢方だったんですが、粉の漢方は飲むときにオエってなるので錠剤にかえてもらいました。
    ロキソニン飲んだら痛みはだいぶましです。でもキレたときがダルいですね。
    ピルの副作用はどんなんですか?

• 12月28日
  • あちゃん

あちゃん

錠剤いいですね(´・ω・)💓
    私の家の近くの薬局は錠剤に出来るところがなくなくなく粉薬でおえおえしながら飲んでました(>_<)

ピルの副作用は吐き気、怠さがずーっとでした。。吐き気がとにかく辛くて泣きながら担当医に電話しました😩

• 12月28日
  • らすか73

らすか73

錠剤も錠剤で6粒あるんです。でも飲みやすいです。
    超低量ピルもあるって言われました。これなら妊娠もできると。
    吐き気はきついですね😱

• 12月28日

独身の頃、漢方が効かなくて低量ピルを飲んでいました。妊娠希望されているならオススメしませんが、それ以外なら私は楽になりましたよ。
副作用も1ヶ月程軽い吐き気や頭痛などありましたが、それにも慣れました。
ピルの服用は3年程しましたが、止めてからも生理痛はマシになっていました。
産後からはまた酷くなっちゃいましたが・・・

• らすか73

らすか73

生理痛が楽になるなら一回試してみようかな…
    それなりの副作用あるんですね。😱

• 12月28日