※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

出産後1ヶ月経過し、急に出血量が増えたり色が変わったりして心配です。月曜の検診で状況がわかるかもしれませんが、気になって眠れません。

夜遅くにすみません。

28日で出産してから1ヶ月たったのですが、
29日の朝らへんから、悪露が増えました。
増えたというか普通の赤い血がナプキンにつきます、
もう終わりかけてて茶色っぽいのが
たまーにでる程度だったのに
今ふとトイレ行ったら朝よりも出血が多くなってました!

生理の4日目くらいの量です。
普通に真っ赤です。もしかして生理?
いきなり悪露が増えたり、色が赤になったりするものなのでしょうか。

一応、月曜日に1ヶ月検診あるので
そのときにわかることなのでしょうが
気になって寝れません(笑)

もしかしてお宮参りで久々にパンプスはいたから?!なんでだろう。。

コメント

姉妹mama♥

私もそんな感じでした!
悪露が終わったとおもって
動き回ってたらいきなり真っ赤な出血が出たので
生理?と思いナプキンつけてたら
2日ほどで茶色になり、
1ヵ月検診で聞いたら悪露の残りだったみたいで
動き回ったりすると止まりかけてた悪露が一気に出ることもあるみたいです!

tarako

パンプスは関係ないですよ😄
もしかしたら悪露が完全に出切っていないのかもしれませんね👀でも中には産後すぐに生理が来る人もいますし先生に診てもらわないと何とも言えないかなと思います😭

はじめてのママリ

私は悪露もうすぐ終わりかな?くらいの量がだんだん増えてきたことありましたよー!
なんだかんだ終わったのは1ヶ月半頃だったと思います(´Д` )
ちなみにまだ生理きてません😗

ママリ🔰

産後2ヶ月で生理になった?みたいな出血がありましたが、2.3日でおわり、しばらくなにもなくたまーに少量出血しました🤔🤔

よく動いた日などは出血だったり、茶色いおりものがでたりしてました😫

1ヶ月検診で聞いてみてください☺️✨

• ひな

ひな

回答ありがとうございました♥
    それ聞いて安心です!!1ヶ月検診のときに、一応先生に伝えときます\(^^)/
    眠いなか回答ありがとうございます、おやすみなさいっ☆

• 9月30日
ひな

みなさん回答ありがとうございます♥
どうやら、よくあることなのですね!それ聞いて安心しましたァ~(>_<)

これで気にせずに検診の日まで過ごしていけます✨

眠いなか回答ありがとうございました!毎日ご苦労様です♪おやすみなさい、☆