
にんじんと豆腐でおやきを作りましたが、もちもちしすぎて食べさせていません。もちもちしたものも食べさせていいでしょうか?
にんじんと豆腐でおやきを作ったのですが、うまくいきません。
柔らかすぎると思って、片栗粉を足したら、もちもちしたおやきになりました。
もちもちしすぎて喉につまったらどうしようと思って、食べさせてません。
色々レシピを見てみると、「もちもちおやき」なども出てくるので、もちもちしたものも食べさせていいのでしょうか?
- ゆー(7歳)
コメント

mnt
あまりもちもちしてる物はあげない方が無難かと思われます😢
パン粉で少し固くしてみては如何ですか?

り
人参と豆腐だと
片栗粉いっぱい入れないと
まとまらなさそうですね💦
片栗粉いれるとモチモチ感がでちゃうので、詰まらせると怖いのでやめといたほうがいいと思います!
-
ゆー
やっぱりもちもちは怖いですよね💦
つなぎで片栗粉ばっかり使ってたので、色々試してみようと思います☺️- 9月30日
ゆー
そうですよね💦💦
怖いです😱
パン粉もつなぎになるんですね❗
試してみます☺️ありがとうございます!