※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

にんじんと豆腐でおやきを作りましたが、もちもちしすぎて食べさせていません。もちもちしたものも食べさせていいでしょうか?

にんじんと豆腐でおやきを作ったのですが、うまくいきません。
柔らかすぎると思って、片栗粉を足したら、もちもちしたおやきになりました。
もちもちしすぎて喉につまったらどうしようと思って、食べさせてません。
色々レシピを見てみると、「もちもちおやき」なども出てくるので、もちもちしたものも食べさせていいのでしょうか?

コメント

mnt

あまりもちもちしてる物はあげない方が無難かと思われます😢

パン粉で少し固くしてみては如何ですか?

  • ゆー

    ゆー

    そうですよね💦💦
    怖いです😱
    パン粉もつなぎになるんですね❗
    試してみます☺️ありがとうございます!

    • 9月30日
り

人参と豆腐だと
片栗粉いっぱい入れないと
まとまらなさそうですね💦
片栗粉いれるとモチモチ感がでちゃうので、詰まらせると怖いのでやめといたほうがいいと思います!

  • ゆー

    ゆー

    やっぱりもちもちは怖いですよね💦
    つなぎで片栗粉ばっかり使ってたので、色々試してみようと思います☺️

    • 9月30日