※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目で、体重が心配。妊娠線予防クリームはいつから塗ればいいでしょうか。

明後日で、11週になります。自分のためにも赤ちゃんのためにもこの時期にやって置いた方がいいこととかありますか?つわりで痩せてしまっていま42キロくらいです。食べれるものは食べてますが心配です。。
そろそろ妊娠線予防クリームを用意しようかと思ってますが、どれくらいから塗り始めるのがいいでしょうか?

コメント

あおむし

私は妊娠線予防5ヶ月入ったくらいからしました!元々できやすいのかしっかりしてたつもりでも若干後期に入ってじわじわできてきてます😹

きのこ

私は妊娠中、肝機能が悪くなり食欲がまったく無くなってしまい、ほぼ食べずに出産までいきましたが、3500gの大きな子が産まれました!笑
食べられるもの(お菓子でも)なんでもいいので少しずつ食べることを頑張っていました!

妊娠線予防は早めにしといた方がいいと思います😭✨
私は妊娠線がハッキリとでてしまい、消えません😭😭😭
予防するのが遅かったので、絶対に早くにしとく方がいいです!笑

つわりしんどいですね😢
無理をし過ぎないでくださいね!

なな

私もその時期は食べられないものが多く、枝豆とトマトばかりで元々ひょろひょろなのに更に痩せてしまいましあ💦
ただ、水分はとって、あとは食べれそうなものを食べられるタイミングでと医師に言われていて、それでどうにか3kg減くらいで食い止められました。

まだ初期ですし、つわりがしんどい状態なら、無理はなさらずに😫

私はつわり前後で役所に行き、保育園の話を聞いておきました。
自治体にもよると思いますが、妊娠中から見学したおいたほうがよいこともありますので、早めに情報を仕入れておくといいと思いますよ〜😄