2人目出産後、上の子の保育園送迎は臨月まで可能か悩んでいます。上の子が保育園に通っている方の経験を教えてください。
2人目妊娠中です。上の子の保育園送迎はいつまで出来るでしょうか?
出産予定日が1月31日です。
上の子は4月から幼稚園に入園するため、保育園は産前に退園しようと考えています。
ただ保育園まで車で片道20分かかるので、臨月に入ったらいつまで送迎できるかがわからず、退園時期で悩んでいます。
上の子が保育園に通っていて2人目が産まれた方はどうされましたか??
人によって違うかとは思いますがよろしくお願いします。
- かすみ(5歳9ヶ月)
ゆめ
私は家から保育園まで車で5分だったので
出産する前日まで送迎してました✨
ゆうゆう
私はベビーカー徒歩で5分〜7分(坂道下り坂あり)
出産まで通わせてましたよー
他のお母さん方もそうです
なので、妊婦だからってよりは
保育園のルールに従えばいいのかと(そもそも継続して在園できる園なのか、認可なら就職から産休扱いで保育園利用するため変更届が必要、その時点でやめるのとか)
または、里帰りする人は里帰り時期に休園すると思います
里帰りしなくても、参考にしてみてはどうでしょうか
退会ユーザー
保育園まで車で5分です。
産まれるギリギリまで送迎していました。
ちなみに産婦人科まで車で15分程度で、産まれる日の午前中も検診へ行くのに運転して行きました(39週です)
38週の時、右折時に対向車とぶつかりそうになったので、自分で運転しなければいけない状況でなければ、ギリギリまで運転するのはおススメ出来ないですね…
判断力が鈍ってるな、と感じていましたので。
るんるん。
家から近い保育園に行かせていました!
保育料も勿体無いしという事で
今月まで保育園いかせてあとは、家庭保育です!!😊
予定日が10月7日なのでわりとギリギリまで行かせた方かな?と思います!!
コメント