※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojomama
妊娠・出産

妊娠線対策にお勧めのクリームはありますか?新生児の保湿にも使える、良い匂いのクリームを探しています。8ヶ月で出来ていませんが、ソンバーユがなくなったので違うものを試してみたいです。

妊娠線対策にお勧めのクリームありますか?
いままではソンバーユをつかっていてまだ出来ていませんが(現在8ヶ月)なくなったのでどこか違うのを使ってみたいなーとおもいます。良い匂いがするもので、新生児の保湿にも使えるようなものがあれば理想です。

コメント

みまかっぱ

良い匂い?かは
わからないですが
キュレルはオススメです!
のびもいいし
赤ちゃんにも使えます!
それに低価格♫

みし

私は妊娠線予防にママ&キッズのナチュラルマーククリームを購入しました!
ニベアの青缶使ってる人も多いみたいですよ。

ナチュラルマーククリームは高価ですが、効き目がスゴイです。
子供の保湿に使っています。ワセリンでも保湿できるかなー?とベビーワセリンを購入し使ってみましたが、息子の肌は荒れて口の周りがヨダレのせいか赤いプツプツが出来てしまいました。
そこでナチュラルマーククリームに戻したところ、真っ白にキレイになりました。
キュレルも気になってますが、キュレルもダメだったらまたナチュラルマーククリーム買おうと思ってます(^_^)

ちなみに私は妊娠線出来にくいタイプだったらしく、妊娠後期に面倒になって塗るのを辞めてしまいましたが、妊娠線できませんでした。おかげで息子の為にクリームをいっぱい残しておく事ができました(^_^)♫

美沙子

新生児に使えるもの、わたしも探してます〜>_<初めてだからドキドキしますよね!
わたし自身は、体重13キロ増えてますが今の所妊娠線できてません!無印のオリーブオイルを塗ってます〜

jojomama

キュレル、長男の保湿につかっています!お得だしいいですよね!

jojomama

ちょうどおなじくらいの週数ですね!ひとりめのときはbio oilというのをつかっていました。伸びは○ですが匂いがあまりしなかったのを覚えています!オリーブオイルで保湿もいいですよね!

jojomama

これ!赤すぐでみて気になっていました!やっぱりいいんだー!
ありがとうございます!お試しセット、かってみようかな!

みし

ノビも良いし、オススメです!
私はお徳用サイズ買ったんですが、子供に3ヶ月間使っていても、半分も使い終わってませんf^_^;)
たっぷり使えますよ(^_^)