妊活中で病院通わず、排卵検査薬・基礎体温も使わず、自己流で妊娠した方いますか?2人目考えていて、半年は自己流で妊活する予定です。排卵検査薬も検討中。
妊活していた方で、病院にも通わず、排卵検査薬も使わず、基礎体温も計らないで、あくまで自己タイミングで子供を授かった方居ますか?
詳しくお話し聞かせて下さい‼️
妊活していた方限定でお願いします💦
私は不妊と言われ、1人目は色々検査して通院し1人目を授かりました。
そこの病院は基礎体温は見ない病院なので、今でも計ってませんが、そろそろ2人目を考えています。
病院にまた通うとなっても色々な諸事情により、来年春以降と考えているので、半年くらいは自己流で妊活して行くことになります。
排卵検査薬の購入も検討しておりますが、とりあえず、自己流で妊娠された方のお話を聞いてみたいので、コメントお待ちしてます‼️
コメント

みよ
ほとんど自己流でした~!

🧞♂️
1人目は自己流でした!
排卵検査薬使わず、基礎体温もはからずでした😊
1年半くらいかかりましたが…
-
2人目は通院してますか?
- 9月29日
-
🧞♂️
2人目もしてません!
けど2人目は排卵検査薬を使いました💦- 9月29日
-
排卵検査薬を使用してから、どのくらいで授かりましたか(o^^o)?
- 9月29日
-
🧞♂️
2ヶ月目でした!✨
- 9月29日
-
凄い‼️参考になります☆
- 9月29日

はりまま
自己流でした。1年間、お腹と腰にホッカイロをつけて(低温やけどしないように)、よく歩き、万田酵素を毎日飲んでたら妊娠しました。体を温めたのが良かったんではないかと自分では思ってます
-
有難うございます(o^^o)
- 9月29日

フレッシュれもん🍋になりたいの
妊活と言う妊活でもないかもですが、妊娠希望3ヶ月前から葉酸をゆるーく摂取したりルイボスティー飲んだら妊娠しました!
-
有難うございます(o^^o)
- 9月29日

ちろろ
病院行くのも基礎体温測るのもサプリも億劫になって、やめてから妊娠しました!!排卵日は意識してましたけど( ^ω^ )
-
排卵日はアプリなどで確認してましたか?
- 9月29日
-
ちろろ
ルナルナを使っていましたよ!!(*˘︶˘*)
- 9月29日
-
答えられなかったら大丈夫なんですが、ルナルナの排卵日を見て、いつのタイミングで仲良ししましたか?
- 9月29日
-
ちろろ
特に、この日が良かったとかは、分かりません(´;ω;`)
- 9月29日

退会ユーザー
妊活して3ヶ月で出来ました!✨
タイミングとかなにも測ってないですが、生理終わった次の日にしました✨
そしたら妊娠しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
生理の次の日のみで妊娠ですか(o^^o)?凄い‼️
- 9月29日
-
退会ユーザー
今日は出来たな!
って思ってました😂
そしたら念願の男の子でした!笑- 9月29日

絆ママ
だいたい生理1週間後くらいが排卵日かなーと思ってタイミング取りました!1年くらいかかりましたが、葉酸、ルイボスティーは摂取していて、追加でビタミンCとビタミンEのサプリを摂取し出してから出来ました!
あとは、もう妊活お休みしようと思って諦めて気にしなくなった時に出来ました!
-
3人のお子さん全て自己流ですか(o^^o)?
- 9月29日
-
絆ママ
1人目、2人目は全然意識せず出来ちゃった感じで、そんな勢いで3人目も出来ると思っていましたが、全然ダメでした😂意識してストレスになっていたのかな?と思います!3人目の前に流産もしたので、それもまた1年ちょいかかったので、ここまで来るのに2年と少しかかってます!
あまり構えず、気楽に妊活に励んでください(o^^o)- 9月29日
-
そうなんですね(;ω;)
頑張りすぎもストレスで辛くなるだけだとは分かりつつも焦っちゃいます💦
ですが、あまり構えず頑張ります💕- 9月29日

みよ
実践したのは、
身体を冷やさないようにする、2か月前から葉酸サプリ、お酒やめる、玄米を白米に混ぜる、自炊を心がける、長芋食べる、マカを飲ませる、
アプリ(ラルーン)でとても妊娠しやすい日(排卵日前日、排卵日、排卵日2日後)にタイミングをとる。そしてその月は、もうタイミングとらない。
すると、すぐ妊娠しました!
-
ラルーンというアプリ初めて聞きました‼️
インストールします笑- 9月29日
-
みよ
コメント書く場所、間違えてすみません(^o^;)
ちなみに、私は毎月生理が平均31日周期でした!
自分的には、生理終わって5日後、おりものがあったので、その時が排卵日かな?って思ってたのですが、分からないものですね!笑- 9月30日

ぽち
治療と治療の合間の自己流でした!
岩盤浴に通って、適度な運動もして、食品添加物などに気をつけて、タイミングもこだわらず自分たちの好きにしていました(*´ω`*)
基礎体温はつけています。が、基礎体温で排卵が分かってからのタイミングでは遅いのでタイミングという面ではそこまで役立っていません💦
基礎体温のメリットと言えば妊娠した時に排卵日を特定できるので胎嚢が見えた見えない、排卵日がズレたのか?などヤキモキしないところですかね。
どんな感じで行いましたか?