コメント
a...
被害がない事はいい事だとは思いますが…今回は停電とか友達のとこはベランダ浸水したみたいです💦
にじいろ
沖縄は台風慣れしているのと、ニュースって都会に向けてばかりやっているので、沖縄単独で台風直撃とかならあまりやらないんだと思います。勝手な予想ですが。毎回東京過ぎたら台風も終わり~みたいな雰囲気ですよね。それまでは『来るぞ来るぞー!!』てな感じなのに(^^;
-
えだまめ
確かにそう言われてみればそうですね……😦!
東京への影響なくなったら、もうあまりニュースでみないですもんね☹️💭。
情報量あるくせに、テレビでは大変なことになってますーって言ってるだけで、そんなん写す暇あるなら、家で台風に備えてやるべき事とかながしてほしいです- 9月29日
mama29
確かに…😧
でも私東北住みで
もちろんの如く雪は
降りますが、
関東とかでうっすら
雪降ってもニュースに
なるの見てこっちは
何倍だと思っとんねん!
って毎年思います(笑)
-
えだまめ
分かります!!!!
ってか、むしろ関東が騒ぎすぎ笑。
色んなとこの災害とかテレビでたくさん写して大変な事になってますーっていうだけで、
なんにも準備しないから、少し地震とかきただけで、大パニック。
なんのためのテレビなのやら👀
もっと身になる情報流してくれって感じです😵- 9月29日
-
mama29
ホントそうですよね!!!
とにかく大騒ぎしすぎ…
って思います(笑)- 9月30日
ママリ
今回はだいぶきついみたいで、親戚の家がある停電してるらしいです⚡️
上の方の言うように沖縄の人は台風慣れしてますし、台風が来る前提で家建てたりもしてるので、大きい被害は出にくいのかな?とは思います💡
-
えだまめ
そうなんですね😭勢力もすごいってニュースでながれてますもんね……心配です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
なるほど、やっぱり家の作りとかも違うんですね!!!納得です💭。
その沖縄もきついとなると、
関東はどうなるのか……😭😭- 9月29日
-
ママリ
この前の台風といい怖いですよね😓
うちは関西で明日直撃のようなのでどきどきしてます💔
お互い何もないことを祈りましょう💦- 9月30日
えだまめ
いい事ですよね!台風くるときの準備とか教えて欲しいです😞。
ベランダ!?すごいですね😨